吃西瓜作文
唐僧师徒四人去西天取经,一天,他们来到一片荒郊野地,又饿又渴,于是四处寻找食物。真巧,他们看到一个绿油油的大西瓜。
这个西瓜又大又圆,一看就像水分多又不过于太沙、太粉的优良品种。虽然壳很硬,但长得十分饱满,估计是有籽西瓜,但籽又不会太多。这个西瓜长得太诱人了,馋得师徒四人的口水“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
八戒最先看到西瓜,朝西瓜飞奔过去,边跑边说:“可爱的大西瓜,你猪哥哥来啦!”
八戒还没跨出两步,孙悟空一把抓住他,自己抢先跑到西瓜跟前,仔细看了又看,对远处的师父喊道:“师父,这西瓜无毒无害,我们来商量一下怎么分吧。”
师徒四人围着西瓜盘腿而坐,盯着看了许久,这时,唐僧发话了:“阿弥陀佛,善哉善哉,出家人不得有贪吃鲁莽之心,为师还是让给你们吃吧。”
八戒抹了又抹嘴角的口水,抱怨起来:“哎呀,师父又唠叨了,这个西瓜不管是谁的,还是先进我八戒的肚子里吧!”
孙悟空脑袋一灵光,似乎想到了什么,大声说:“小心!这……会不会是西瓜精伪装成西瓜来诱惑我们的?”
这可让没有主见的沙僧犯了愁:“我听谁的呢?是听师父的,还是听大师兄的?算了,我还是听师父的吧!”
“终于讨论完啦!”悟空伸了个懒腰,正准备分西瓜的时候,却不见八戒和西瓜的踪影。他侧过身子往左边一望,看到了在树阴底下睡觉的八戒,于是走过去问道:“西瓜在哪里?”
“西瓜?西瓜……被我……吃掉了。”迷迷糊糊的八戒不知道谁在问他,就把独吃西瓜的秘密说了出来。
“哼,竟然不等你大师兄就把西瓜吃完了,师父、沙师弟,揍他!”
刹那间,树底下传来杀猪般的叫声……