我在师范附小上学,哪儿像一个美丽的大花园,我爱我的学校,更爱学校的小凉亭。
小凉亭亭顶有六个往上翘的角。朱红色的琉璃瓦像一块红色的布铺在上面,下面的六根柱子分别支撑着六个角。小凉亭里面有一些学生在里面写作业。要想到小凉亭里面就要过弯弯曲曲的小桥,小桥旁边有栏杆可以防止人掉下去。小桥下面是清澈的池水,春天池水清澈见底,碧绿发亮,池水里面有大脑袋小尾巴的小蝌蚪。
小凉亭旁边有好多竹子,一阵风拂过,竹子上的叶子就会沙沙响,像春姑娘在给自己梳头发。迎春花像一一个个黄色的小喇叭在唤醒正在沉睡的小草……石榴树到了夏天就会结出小花,小花像一个个红色的小灯笼挂在树上。
校园里要是没有这座小凉亭,校园将会失去一半的美。