每天与同伴,大自然之间的事物玩耍嬉戏着。有一天,主人不知看上了我哪一点好,把我卖给了一位眉清目秀的人,看似非常有文化的城里人。在此时,我们的同伴都羡慕的要死,同时,我也知道自己也面临……
“哎,到了这新家生活是不是还和以前一样无忧无虑”我沮丧地想。“嗯?这就到家了?”我想。“哇靠,好豪华的住宅。”我赞叹到。“这肯定比以前住得特舒服。”我心想。“等笼子打开了,我就一定要飞出去参观参观”结果,还没等笼子打开我就被捉了。“唉,真倒霉,不过下次还有机会。”我安慰道。“咦?这城里人发啥神经,干嘛把我的一天腿给栓了起来,还把绳子的另一头拴在院子里,我又没犯错。”我心想。但我又想不明白,就嚷道:“为什么要把我拴在这里,我要去玩;我要去参观,叽叽叽叽叽叽叽……”这位城里人不耐烦了就厉声道:“再叫就把你杀来了。”听了此话,我心情一落千丈。
从此,我一振不起,茶不思,饭不香身子一天天消瘦下去,再也没有来时的傲气,痛苦地后悔着:当初就不应该不下蛋,让主人讨厌……这位城里人见我这样,就把我杀了,在跨进地狱中的那一刻时,我还在痛苦地后悔着。