暑假的作文
暑假已经开始了,在拿到成绩报告单的第二天,妈妈带着我和弟弟回了外婆家,外婆和舅舅一家住在乡下,夏天的时候乡下的树上有很多很多的知了,还可以去钓龙虾,下午的时候龙虾会露出水面,很好钓。
炎热的夏天是孩童的天堂,应为放暑假了只可惜老师留下了一大堆的暑假作业,让我们煞是苦恼;写作业的时候想着出去玩,出去玩又想着作业还没写完,每每都是到了假期的最后几天才做完。
暑假让我们又爱又恨,应为暑假的时候不仅有假期还没有人管,暑假的两个月三分之二的时间都是玩掉的,而剩下的时间父母天天盯着我们写作业,每当我被父母查到作业的时候,就是最痛苦的时候,应为根本不想写作业。
但是当暑假过到一半的时候又会想念上学的日子,但在上学前的时候又希望暑假还没有过完,每年我们这些做学生的就在这种矛盾的想法中纠结,纠结,在纠结。