暑假的作文
时间如沙漏般不断流逝,一点一点的,不经意间,暑假已经过半,可我还是毫无事情可干,每天浑浑噩噩过了半个假期。
原本计划很多,原本计划暑假去打工,赚个零用钱,结果刚开始就不顺人意,找活太难了,我到处都没找到一个合适的工作,只能继续寻找,可是时间暑假愈发减少,而我还是毫无变化,经过不懈努力,终于找到一个工作。
服务员,一个三层小酒店,看起来特别正式,我刚进去,人家必须要干到8.25才行,也就是干完暑假就差不多结束了,我刚干了两天,完了,太累了,不行了,干不了了,此时,我母亲给我打电话来,问我怎么样了,我诉说了一下,她说,不然到她那玩吧。我一想,算了,这里太累了,不干了,玩会吧。于是就这样走了但是也不是事情像我想象的那样顺利,原本想去首都玩,结果我母亲又请不下假,于是我只能在家里虚度光阴,其实可以去上辅导班,但我一想,算了,上辅导有啥用,自己学学算了,省的浪费钱。
于是就真是自己在家,可是自己毫无规律的学,学的我稀里糊涂,我茫茫然的学,数学尤为变化的,都说初高中数学是一个天上一个地上。我就努力的看看数学,可是数学可不是那么简单,我自己看,稀里糊涂,但还是硬着头皮看,我相信,自己绝对能看会。我对高中是什么看法呢,是高中能学好,那是我的本事,学不好,那是我不适合学习,不能强求,辅导班没用,所以我不去,我无所事事的过了一个多月,但是一点事情也没有发生似得。
时间就是如此,命运也是如此,工作如此,学习如此,没有全都顺人心意,但日子总要过,我还要往前走。