祖国我爱您作文
我深深地爱着我的祖国。
我的祖国就象一只美丽的雄鸡,屹立在世界的东方。她是一个有着五千年灿烂文化、历史悠久的国家,她有着风景秀丽的山河,她还是世界四大文明古国之一。
我爱祖国的秀丽山河。我的祖国有山顶千年积雪的珠穆朗玛峰,有壮观的黄果树瀑布,有秀甲天下的桂林山水,有一泻千里的黄河,还有数不清的秀丽山河﹍﹍,这一个个风景就像一幅幅美丽的画卷,每年都吸引了许多中外游客。
我爱祖国的灿烂文化和悠久历史。祖国的五千年历史,经历了许许多多个朝代,在唐朝初期,中国已经是世界的强国。祖国的汉字是中华民族文化的活化石,它承载了远古祖先的生活信息,就象江河一样,生生不息。谦虚好学的儒家学派创始人孔子,在春秋战国时候,他带着弟子周游列国,极受人敬重。
我爱我的祖国,我为我的祖国感到骄傲!