我叫小泽,今年十岁,上小学四年级。
我个子不高,体型微瘦,一头乌黑发亮的头发,尖尖的脸蛋上嵌着一双明亮的大眼睛。眼睛下长着一个扁扁的鼻子,你可别小瞧了这扁扁的鼻子,它可帮助我找到了不少的好吃的。鼻子下面还有一张贪吃的嘴巴,这张嘴巴想吃遍天下美食。我还有双“顺风耳”,在很远的地方,我都可以听见妈妈唠叨的声音。
我很喜欢看书,家里的书柜里有许多书,有《西游记》《三国演义》《鲁滨孙漂流记》……我至今还没有把书柜里的书看完呢。
我的爱好有很多,下棋、打羽毛球、骑自行车……我最喜欢的是下棋,以前我下象棋经常输给爸爸,而现在我的棋艺大增,经常用短短几分钟的时间就把爸爸逼得走投无路。
我的特长是跑步,每一次听到有跑步比赛,我就特别兴奋。我平时在家的时候,我也坚持练习跑步,功夫不负有心人,班级里没有几个能跑得过我。
这就是我,一个既喜欢看书、又喜欢跑步的男孩。