我叫小洋,是一个勤奋刻苦,博学多通的人。我十分喜爱科学,经常在家做各种各样的实验,沉迷于钻研天文地理。
我有一双锐利的眼睛,无论是多小的细节也逃不过我的眼睛。有一个灵敏的鼻子,能闻到了万物的气味;我还有敏感的触觉,帮助我更好地感受到物品的轻重和软硬。这些都为我爱科学打下了基础。
每当做完了作业时,我就会自觉地拿出实验器材,关起门,在房间里偷偷做实验。
就在昨天,我从书桌下的柜子里偷偷拿出灯泡和电池。在架子鼓的金属片上,我准备做一个闭合电路。首先把灯泡的两边连一根导线,再把灯泡的正下方连一根线;接着,把电池的正、负极也跟两根导线的另一端连接。这样,不出意外,灯泡应该就会亮了。然后,再拿掉连接灯泡线的一端,将它和另一根导线分别触碰在金属片的两边,“灯亮了!”我欢呼着。
然而,我正入迷时,妈妈突然闻声,赶了过来。我也正好听到了妈妈的脚步,迅速收了起来,仿佛什么都没发生,我还在仔细地写作业。可是,“为时已晚,”妈妈还是发现了我的秘密,又把我吵了一遍。
但是,我就是我,是爱科学、爱实验的我!