我做了一件蠢事作文
我小时候,做了许多蠢事。在我六岁时,做过的一件蠢事,至今还令我记忆犹新。
那天正好是星期天,我想趁妈妈回来以前,把屋子打扫干净,让妈妈回来时大吃一惊。说干就干,我一边想着妈妈回来后吃惊的样子,一边美滋滋地去厨房拿抹布。我把抹布浸湿以后,便擦了起来,每一个细小的地方也不放过,当我在擦大橱时,胳膊一歪,不小心把一只花瓶碰倒了,当我去抓时,已经来不及了,花瓶滚到地上,发出清脆的响声,四分五裂了。这可怎办?我急得像热锅上的蚂蚁,因为这只花瓶是妈妈最喜欢的,上面还刻有精美的图案,当时妈妈花了许多钱才买的,可谁知就被我给打碎了。现在好事也变成了坏事,我越想越不安,越想越着急。这时,楼梯上传来了**的脚步声,我更加不知所措了。突然,我想出了一个办法:先逃离现场。我便来到我的房间,打开电视机,装作在津津有味看电视的样子。别看我表面若无其事的样子,其实心早已紧张得怦怦直跳了,额头上直冒冷汗,该死的手也不知怎么的不由自主地颤抖得特别厉害。妈妈进屋后,看到地上的花瓶碎片,便问我:“嘉川,地上的花瓶碎片是怎么回事?”我吞吞吐吐地说:“我刚才一直在看电视,不……不知道。”妈妈听了这话,便对我说:“嘉川,花瓶碎了,可以再买新的,可一个人的诚实是买不到的。”听了**的话,我低下了头,脸上火辣辣的,不争气的泪水也来“凑热闹”,挂满了面颊,妈妈一边帮我擦泪水,一边安慰我。从那次以后,我再也没有说过谎。
这件事虽然已经过去很长时间了,但还是深深地印在我的脑海深处。它时时提醒我,做错事要勇于认错,要做一个诚实的人。因为事情终究会水落石出的。