值日家长的一天作文
今天是我第一次当。俗语说“不当家不知柴、米、油、盐贵。”原来我一直认为当家长的滋味一定很不错,不会被呼来唤去,不用做,可以随便花钱买自己想要的东西。可当完了一天家长后才发现原来当家长的滋味真的不好受。
早上,我懒洋洋地躺在床上,妈妈就把我拉起来说:“家长大人,你应该给我们买早饭了。”我说:“为什么要我去买?”妈妈说:“因为这是家长的事。”“对呀!今天是我值日家长。”我这才想起来。“得,反正就一天,起来就起来。”于是,我以最快的速度起床,去排队买馒头和豆浆。我带着一大兜的早点,再从一楼爬到六楼。天呐!我以前从没发现我们家住得这么高!我的胳膊就像要断了一样,真是累死我了。
吃完早饭,我又得去买菜。到了菜场,我才发现买菜的学问真大。首先要想好今天的菜谱,最好能买到全家人都喜欢吃的菜,并且菜要买得价廉物美。比如说,茭白是越白越新鲜,猪肉要有印章的才合格。花了半天的时间我才买好菜,想想妈妈平时买菜这么辛苦,以后我可再也不挑食了。
回到家,我刚想坐下看电视,妈妈就叫我去洗菜,洗完菜又得去剥鹌鹑蛋。剥着剥着,又累又饿的我禁不住诱惑就把蛋给吃了……反正这个值日家长让我糗事多多,感受更多!
我真心地希望们也当一次值日家长,这样,我们会更了解爸爸妈妈的酸甜苦辣了。