大雨的作文300字
“轰隆隆、轰隆隆”咦,这么大清早谁家在放爆竹呢?哦,不!原来是一场可怕的雷阵雨。今天清晨,我还在睡梦中,突然,被一阵响声吵醒了,呀,窗外下起了很大很大的雨,还夹杂着雷声。雷公公好像发怒了似的,疯狂得敲着大鼓,一刻也不停;风婆婆拿着风袋,呼啦呼啦地吹风,吹得小树折弯了腰,吹得小花压低了头;雨孩子们要挤破天似的飞奔下来,借着风婆婆的威力,像冰雹一样砸在玻璃窗上,啪啪直响。我心里害怕极了,从小到大,我一直没有碰到过这样大的倾盆大雨,还电闪雷鸣的。
我多么希望雨快点停啊,我还要上学呢!可它却偏偏和我作对似的,雷一个接着一个,我总想这声雷是最后一次,但好像永远打不完,雨也越下越大,简直快要把整个世界下没了,我猜,这个天,是不是有一个大窟窿呢?就像女娲补天那时候一样。 这是不是所谓的春雨呀? 总算,老天爷睁眼了,在我们上学的时间停止了大雨,像变魔术似的,真是通人性啊! 我来到学校,一下子目瞪口呆,学校的操场成了小河啦,简直可以养鱼了!唉!看这大雨把我们学校糟蹋的,真是太可怕了!