小鸭子得救了300字作文
小鸭子微微是个小淘气。你看,它趁妈妈不注意,“哧溜”一下溜出了家门。微微走啊走,一不留神掉进了坑里,微微爬啊爬,怎么也爬不上来,就大声喊:“救命,救命!”
这时,小鸟听见了,连忙从树丛里飞了出来,小猴和小熊也赶了过来:“怎样才能把微微救上来呢?”小猴眼珠一转说:“微微,别害怕,我想办法救你。”说着,它拿竹竿伸到坑里,想用竹竿把微微拉上来。但竹竿太细,一拉就断。笨重的小熊也想出了办法 ,说道:“小鸭子,我把水倒进坑里,你再慢慢浮上来吧。”说着,它提来一桶水倒进坑里,但水太少,小鸭子浮不上来。小熊急的直摇头,一旁的小鸟也急的大叫:“微微,别怕,一定会想出办法来得。”正在这时,大象走了过来问:“出了什么事”,小熊说:“小鸭子掉进坑里了,我正在往坑里灌水,想让它浮上来。”大象听了说:“你这样太费力气了,让我来试试吧。”说着,就把长鼻子伸进坑里,一下子就把微微卷了上来。小鸭子终于得救了,大家围着微微是又唱又跳,别提有多高兴啦!