生活的记叙作文
生活,是五彩缤纷的;生活,是有甜有苦的;生活,是有欢声也有悲伤的。我生活的乐趣是,养小宠物!
我十分爱小宠物,因此我也喜欢养小宠物。不过,我可还没成为养小宠物专家,因为要拼命的去学习,没有功夫去探讨!
在我的家里,就有一只小狗,叫“球球”,是我五爷爷送给我的。我十分爱它,它总是给我带来欢声笑语。我总是给它:洗澡、喂狗粮、喂它、喂水、陪它一起玩耍。球球它一岁了,每次我放学回来,他总是摇着尾巴叫!好像很欢迎我似的!
我这么努力养它、爱它,不知道它感谢我不感谢,我可得感谢它。每次我写作业的时候,它总是用渴望的余光看着我,想让我陪它玩似的,好吧!就出来和它玩一会儿吧,放松一下!有益身心嘛~
当然,也有伤心的时候!有一次,妈妈晚上喂球球点肉吃,而第二天,球球吐得家里那都是,走路还有点不稳!一点一点的走进窝里,全家人看见了,几天都没有笑容。
有喜有忧,又笑有泪,既需付出,又有收获。这就是养狗的乐趣!