关于年作文
一到过年,我和爸爸妈妈就会回老家——新街。那里是乡下,可以尽情地放鞭炮。
傍晚,我和几个小朋友一起去街上买鞭炮。回来后,大家一起聚在大院子里放鞭炮。我们先拿了一个“旋转飞盘”放在地上,一个小朋友拿着打火机,小心翼翼地靠近“飞盘”,“咔”的一下朝它点了一下火,然后大家一边叫着:“要飞啦,要飞啦!”一边朝四面八方跑开。可是这个“飞盘”好不“争气”,在地上转了几圈,就停止了摆动。跑散的小朋友们一哄而上,一脚踢飞了这个没用的东西。我也跑上前,一看,惊奇地叫到:“这地上有了!”大家围拢来争着想去看。看到的说:“真的呀!”没看到的一直往里边挤,一边挤一边说:“让我看看,让我看看!”直到大家都看完了,人群才散开。
我们又拿出了一个“降落伞”。这下,大家争着要点燃它,因为谁点燃“降落伞”谁就可以获得这个“降落伞”。最后我们用黑白配决出了谁来点。
随着“啪”的一声巨响,“降落伞”在空中分成了两半,一半是装降落伞的筒,另一半是降落伞,大家看着,开心地叫着:“成功啦,万岁,成功啦!”
随着一声巨响,新年终于来到了!