关于年作文
咳咳!低级的人类,今年给我的贡品呢?快拿出来!什么?连我的名字都不知道?本大爷就是大名鼎鼎的”年“!接下来,你可要听好了我的英雄事迹。
虽然天生长了一副怪兽相,但我可不是妖怪,我也算是神仙的一员。天上的神仙掌管各自的事物,只有我的命运最悲惨!别的神仙都混得风生水起,就说财神这家伙吧,每天只用收钱发钱就能收到无数的贡品,本大爷的年兽庙却冷冷清清,别说贡品了,连个人影都见不着。
想当年,本大爷人见人怕,无人能挡。每隔365天下一次山,那些低级的人类只能瑟瑟发抖地等待着我的魔爪。一开始,我只能偷偷抓些家禽,后来,我的道行越来越深,人类都对我唯恐避之不及。那时候的日子,多么美好啊!但是好景不长,这些低智商的人类突然变聪明了,发明了鞭炮。自从人类发明了鞭炮,本大爷的日子一天比一天难过。我一下山那鞭炮便“噼里啪啦”地向我袭来。吓得我屁滚尿流地爬进山林,一步也不敢迈出。
好不容易到了深夜,我终于可以出来了,不用听到那该死的鞭炮声了。可我刚走进一户人家的大门,两个浓眉大眼的武将突然从一幅画里跳出来,厉声喝道:”尔等何方妖孽!敢到此处作乱。”这两个人类的道行比我高出一截,我只能忍气吞声:“两位大爷,小的是‘年’,不知两位大爷在此。小的已经一年没有吃过东西了,两位大爷行行好吧。”那两位武将抖了抖手中的刀剑:”这是吾守护的土地,岂能容你放肆?快滚!”我只得连滚带爬地离开。可我怎会轻易放弃?我又跑到另一户人家,可那户人家的门口也站着两位守护神,放眼望去,每户人家都是如此。我又回到了山林中,诅骂着那些该死的人类。
现在的我,被生活所迫,只能抓一些虫子吃。没想到我堂堂年兽竟落魄到这般地步。唉,说多了都是泪啊,我要去抓虫子吃啦,下次再和你讲我的英雄事迹!