关于年作文
新年就要到了,一顿香喷喷的饺子总是少不小的。
一大清早,我便跟着妈妈去买包饺子用的馅料,肉店门前排起了长长的队伍,我们买完了猪肉,韭菜,便回家包饺子,妈妈将肉洗干净,将韭菜摘好,便开始剁饺子馅,砰砰砰砰,多肉的声音在厨房里回响,我也不闲着,我将面和好,放在案板上,用妈妈教会我的方法,一下一下将面团揉的劲道,不一会,妈妈做的肉馅变成了泥状,我把面团搓成条状,揪成小面团,再撒上包谷粉,抖抖案板,不让他们粘连,接着,妈妈拿过面团,一下下把他们擀成饺子皮,我也学着妈妈的方法,但是我不是擀成方的,就是擀成一个长条,妈妈告诉我,要转着圈慢慢的擀,最终我擀成了一个近似圆形的饺子皮。妈妈在里面包上肉馅,整齐地放在案板上。
准备工作终于完成了,妈妈在锅里装上水,把饺子轻轻地倒进锅中,盖上锅盖,便和我和爸爸一起看电视,妈妈告诉我,饺子要煮三开,即水开了之后倒进一些凉水,重复三次。
随着第三开水的沸腾声,香气也随之弥漫了整个屋子,妈妈用漏勺捞起饺子,盛进盘子,调好醋水,一家人其乐融融,坐在电视机前一起吃饺子。