关于年作文
年味是什么?年味是许多欢声笑语,是不相识的人相互问候,是一派欢天喜地的样子,是一个令人向往的时刻,是亲人团聚的日子!
过年前,人们都会去购物,购买许多年货和家人的过年新衣。还要在家里进行大扫除,此时往往是全家出动,忙活整整一天,将家里里外外打扫的一尘不染,并将家里装饰一翻,使其喜气洋洋的迎接新年的到来!
我尤其喜欢吃年夜饭的时间段,一家人围在一起,诉说着一年中发生的事情,一派和睦的景象,大家有说有笑的,在我心里仿佛没有什么比团圆、比亲情更重要的东西了。这一刻,我感觉无比的幸福!
除夕夜时,人们在电视机前等待着春节的到来,当离春节还有最后十秒时,人们的内心便会异常兴奋,不禁的和春晚节目主持人一起倒数:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0。”当0出现时,一阵欢呼声和烟花声也随之响起,人们兴奋地说道:“新年到了。”每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
在孩子们心里,过年就可以享受天堂般的待遇。因为过年时,小孩们可以玩炮、可以吃大把的零食、可以收许多的压岁钱……更重要的是还可以不用写作业,只管疯玩就行了!在大人们的心里,过年简直就是美妙至极!大人们可以好好的放松,放下工作时的烦恼,放下生活中的压力,放下困扰自己的枷锁!
年代表着什么呢?年,实际上是人们和旧的一年说再见,和新的一年说你好!也是人们放下对以前的不悦,更是对新的一年的美好的向往。
我爱过年,也爱享受年味,因为年拥有无限的甜蜜和团圆的温暖!