咖啡的作文400字
不得不说,咖啡是世界上最为美妙的饮料。虽说现在人们喝咖啡越来越不正式。在国外,闲遐的人们总是约上几个友人,后上一壶咖啡,给每人倒上一杯细品;而现在呀,随便丢几代咖啡粉,拿水一冲,之后或坐在或卧,咕噜咕噜几口就吞完了。原本咖啡的高雅华贵不知为何,到现在已所剩无几了。
原先的品咖啡,加方糖,加牛奶全已省略,殊不知,这一省略,滤去了多少咖啡的内涵。
说起咖啡,则又不可不说说茶。茶与咖啡相比,文化内涵似乎更加长远,与之相比,咖啡只是涉世不深的小孩。然而太古老毕竟太悠远,,有时甚至有些死板。而咖啡的可爱正在于它的“年少”。它没有多少历史去供玩味。实际上,也不需要玩味。茶喝着喝着不免怀古,而咖啡,则只需一心一意去品味。
其实,喝咖啡也蛮不错的,有兴奋、健胃、提神的作用,只是多了点儿咖啡 因。须知,这正是对某些所谓“好事”的真实写照。任何事都有两面性,怎样‘提神健胃’而避开可恶的“咖啡 因”就要看我们的造化了。
其实说准确点,喝咖啡也是一门学问。勺子、碟子、方糖、牛奶必须按部就班。与人共饮咖啡,其实也是对他人与自己的一个测试,从中自可看出谁文雅,谁粗鲁,谁细致,谁莽撞。
有人以此(咖啡)比喻中年,平心而论,我也喜欢咖啡的成稳,好比中年,尽管我仅有12岁。