咖啡的作文400字
我家有几大包咖啡,奶奶每天都要喝一杯,什么摩卡、蓝山、拿铁、美式……哎呀,不说了,越说越想喝。
有几次我求奶奶给我喝一点,就一点,奶奶就是不答应,说什么会睡不着等等,我听了心里很委屈。
“哼!不就是不想让我喝嘛,我就偏要喝!泡咖啡,我也会啊!”我很生气地想着。
说到做到,晚上趁大家都睡下后,我偷偷地跑到厨房,心想:“咖啡的知识我也知道不少呢!要不就泡个冰淇淋咖啡吧!这种咖啡用高脚杯应该会很有仪式感。”于是我把冷却了的咖啡倒进杯子里,再加了两个冰淇淋球做装饰。“嗯,味道真是不错呀!真好喝啊。”喝完后,我蹑手蹑脚地回房准备睡觉。
不知为什么,我躺在床上,翻来覆去就是睡不着,从1数到100,还是睡不着,折腾到凌晨5点才勉强睡下。
可到5:30分我又醒了,走出房间,发现客厅与餐厅还是静悄悄的,奶奶已经出去晨练了。我一时兴起,又偷偷再次跑进厨房,泡了一杯摩卡,津津有味地品尝完,伸了个懒腰,继续回房睡觉,结果到早晨7点左右才睡着。
我昏昏沉沉地睡了大半天,醒来时太阳已挂得老高了!见我醒了,大家都松了一口气,坐在椅子上,好像很久没休息的样子。奶奶和妈妈开始你一句我一句地说数落我:“看看你,睡得跟猪一样,是不是不听话,去喝咖啡了?”“就是啊!你喝少没事,喝那么多,你没事,反倒把我们吓得半死!”是啊,不听“大人”言,吃亏在眼前,下次我可不要再任性了。