“砰砰!”我从被窝里惊醒,想到了今天是过年。急忙穿好新衣服,走出家门,顺便叫父母起床。我们洗脸刷牙准备迎接亲人的到来。
过了一会儿,他们到来了,妈妈把各种瓜子摆到桌中间,吆喝道:“大伙别客气,想吃就抓!” 接下来我们挨家挨户的拜年,从中获得许多食物,如:牛奶、面包、糖果。
很快到了晚上,准备吃团圆饭了。不一会,桌子上全是山珍海味,要什么就有什么。我发现爸爸搬了几筒爆竹,一点引线,这声音震耳欲聋,伴随着炮声,我不知不觉成长了。
饭后,我和朋友约定好在傍晚6点老三家集合。我一看钟,已经5:40.我马上拿上手电筒出发了。我们先商量今晚的行动计划。我们先到朋友家打牌、看电视、玩p5.不知不觉已经12:00.我迅速跑回家,发现爸爸在放爆竹,我想这才算真正 过年!