今天下午放学,我回到家里赶紧写作业,写完了,我看见妈妈回来了,赶忙煮饭,我心想:妈妈忙了一天一定辛苦了,我都上三年级了,应该帮妈妈做点家务,说干就干,我今天就决定帮妈妈洗碗,吃完晚饭了,我开始洗碗了。
我先把脏兮兮的碗筷放到洗碗盆里,接着把海绵布上挤上洗洁清,用海绵布把全部碗筷擦一擦,使上面的油去掉,然后把它身上的泡泡冲掉,洗个美美的澡,最后,我把洗得干干净净地碗筷、勺子全部整齐地放到碗橱里。
看着我的劳动成果特别开心,这时,妈妈走过来夸我长大了、懂事了。我心想以后一定要多帮妈妈做更多的家务。