我学洗碗作文
今天晚饭我吃得特别快,还一个劲地催爸爸妈妈吃快点。因为妈妈说过今天要教我洗碗,真的有点小兴奋!
我和妈妈把桌上的筷子搬到厨房的水槽里..妈妈拿出一个小脸盆,放进水槽里..然后递给我一瓶洗涤剂,让我把一些挤进盆里,然后放半盆水,在水中轻轻搅拌。我听从了妈妈的命令,一切都准备好了..妈妈把一条盘子毛巾扔到刚刚准备好的水里,给我示范了一下..是我动手的时候了,正如妈妈看的那样,我拿起一碗油,蘸了蘸水,然后用碟子毛巾在里面和外面擦了擦,擦过的碗上布满了密密麻麻的小泡泡,有点滑。就这样,我给所有的碗都洗了一个严肃的泡泡浴。接下来,把碗里所有的小泡泡都冲洗干净,拧开水笼,把碗一个一个地在水里冲洗干净..洗完碗白又干净后,我立刻有了成就感!!
我学会了洗碗喽!我在家里,点承包工作,以减轻母亲的负担后洗碗。