清明作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”每当我想起唐代诗人杜牧的这首诗歌时就想到清明的脚步已经不远了。
这一天虽然阳光明媚,但一路上我的心很沉重。经过几十分钟的汽车颠簸,我们终于来到了爷爷的坟前。我们清理掉墓前的杂草,放上供品,倒好酒好,点好香,把折好的纸钱烧成灰烬给亲人拜祭,以此寄托对死去亲人的一份思念。我们给爷爷磕完了头以后,爸爸就拿出鞭炮“劈劈啪啪”的响起来,那声音震耳欲聋,就像天上打雷一样。我默默的在坟墓前许愿“希望爷爷能保佑我读书聪明,学习进步,弟弟能快快长大,全家生活快乐,身体健康”。
我们在为亲人祭奠后,来到了山顶。我从上往下眺望,感觉所有的事物都非常渺小。我们登上了山上的亭子,歇了一会儿,又从上向下步行回家。一路上花花草草陪伴着我,是我的心情格外好!
清明节,是你让我们懂得了感恩革命先烈,懂得了今日生活的来之不易。谢谢你清明节!