生命优秀作文
“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的生活……”每当听到汪峰叔叔这首歌,我都会想起一种生命力顽强的植物——小草。
它没有花香,没有树高;他从不寂寞,从不烦恼;他没有怨恨,没有焦躁。无论环境多么恶劣,哪怕只是小小的缝隙,只要有泥土,都能见到他绿色的身影。
我看到的不起眼的小草,曾经只是笑它没有牡丹的高贵,没有水仙的美丽。他披着一身绿色的外衣,与美丽的花朵比起来,的确逊色了不少。
现在看那丑陋的小草,却不丑陋,他把自己的生命奉献给大地,只要有泥土的地方都会看到瘦小的身影,却不瘦小,最不起眼的,也是最有力量的吧!一根小草没有力量,一片草地就会编织成绿茵茵的大地。
我爱小草那怒放的生命,有两句诗不就赞美小草的生命力吗“野火烧不尽,春风吹又生”。我敬佩小草,它不怕风吹雨打,任凭狂风暴雨,在风雨中依然笔直的挺立着,像一个穿着绿色军装的战士那样坚守自己的岗位。每当风雨过后,小草就挺起腰板,继续为大地添上一抹新绿!
在我们以后的道路上,要有不服输,摔倒爬起来的精神,做一棵勇敢顽强的小草,才能使你在人生的道路上,树立自己远大的目标,不断去努力,这正是我们人类要向小草敬礼之处!