生命优秀作文
生命是什么?生命是面对困难和挫折毫不畏惧,生命是一朵花、一棵树……生命是坚强的,同时又是脆弱的。
在我们身边常常有许多不珍惜生命的现象:有的人遇到困难和挫折就气馁,有的人甚至跳楼、服毒、自杀,看了这些,我十分痛心。对于残疾人来说,对于濒临死亡的人来说,生命就是他们的渴望,但往往有些人却不懂得生命的意义。
有一次,我去巢湖的银屏山玩,看到了令我极其震惊的景象:在悬崖峭壁上,有一株牡丹花在那里生长。牡丹花的花瓣洁白无瑕,花朵非常硕大,叶子苍翠欲滴。可想而知,像牡丹这样娇贵的品种,竟然能在悬崖峭壁上生长,并且那么茂盛,真是堪称奇迹!这正是对生命的热爱。连植物都那么热爱生命,我们人类又怎能不热爱呢?
“无臂钢琴师”刘伟就是一个鲜活的热爱生命的例子。刘伟曾在10岁时,无意触电,为了保住性命,只好截取手臂。之后,他学习游泳,并在中国青少年游泳比赛中荣获金牌。但命运之神又一次捉弄了他,他只好放弃了游泳,转而学习了钢琴。他发愤学习,仅一年,钢琴水平就达到了七级。后来他参加了中国达人秀比赛,一路上过关斩将,摘取总冠军的桂冠。
生命对于每个人都是公平的,你可以尽情发挥出自己生命的价值,也可以自暴自弃,任凭你选择。但当你回首往事时,你是无悔还是遗憾?所以一定要对自己负责,让我们遵守社会规则,紧握生命之花,让自己的生命之花绽放出光彩吧!