经历过的才会有体会,该是酸甜苦辣具全吧。不起眼的蝴蝶和蚂蚁拥有那么那么大的力量,足以知道小事也包含着大道理,我们只是没有发现罢了。就像我们身边,到处都是美,可又有谁懂得欣赏?身边的爱又有谁真正去体会过?我开始在反思着这一切……
“桃花潭水三千尺,不及汪伦送我情”
今天放假了,意味着我要先离开学校一段时间了。
下课前,我彷徨,害怕一个人面对着一切。
最后才知道自己不孤单,自己很幸福!
我初二的同桌娟来找我,说:“没人和我一起回家,我和你一起回去。”我知道这不过是善意的谎言。在班门口我们遇见了莲,我们的好朋友,她有事先回去。本来你是可以和她立即回去的,而我还要回宿舍拿东西。你踌躇了一阵,还是决定留下来。只因为此时没有同学和我一起回,你不想我孤单。想起以前的时光,很快乐。我比你大一岁,我不会是个软弱的女子,确信,可你却让我感到一种姐姐的情感,于是我常依赖你。你帮我拿东西,你那瘦小的手臂怎能拿得了那么多东西,可你还硬说:“别看我瘦,我力气大着呢。”你知道吗,看到你晕车的样子我却不能做什么,我感到自己的无用,我只能提一点东西,还有陪你说说话。当我被一个站着的人挤着的时候,你抬手想去告诉她不要挤,怕伤着我。我阻止了你,他们站着很不容易。况且我只怕我被压在你身上,那你就得顶住几个人的压力了,可不轻啊。可你只说:“你没事就好,我无所谓。”可我明显看到你脸色不好,是因为晕车还是压得你喘不过气来?或许两者都有吧。我下车的时候,你轻轻地摆动着手,微笑地向我说拜拜。我知道此时的你该是还在晕车状态吧。娟,我真的很开心,因为有你这个好朋友。