孤月,凄风,狗吠,狼嚎
在那个伸手不见五指的黑夜里,不安和恐惧漫上了我的心头,缠绕在我瑟瑟发抖的身旁。我相信,无论是谁,在经历了那样的一个夜晚以后,都会变得勇敢。
——题记
我是一个不折不扣的野蛮女生,跟谁都有说有笑,很谈的开。可是你别看外表大大咧咧、貌似天不怕地不怕的我,实际上是一个胆小如鼠的胆小鬼。
真的,不怕你笑话,到现在,我还会在做了噩梦以后跑到爸爸妈妈的房间里和他们一起睡。晚上睡觉时,哪怕听见一点儿风吹草动,我都不会再一个人睡。
为了我这个胆小的毛病,爸爸老妈可谓是煞费了苦心,可到最后,还是竹篮打水——一场空。最后,爸爸老妈请来了家中的一员大将——我的爷爷,俗话说:姜,还是老的辣嘛,于是,帮我练胆的重任,就交到了爷爷的身上。
开始几天,我对爷爷充溢了戒心,时刻小心翼翼的注视着爷爷的一举一动,因为我就怕爷爷会在我不注意的时候突然跳出来吓我一大跳,那我的小心脏可非得给吓出个好歹来不成。可是后来,我发现爷爷并没有什么异常举动,对我,还是一如既往的关心与疼爱,难不成?爷爷,把帮我练胆的事忘了?
直到有一天……
临近黄昏时,爷爷突然对我说:“晨晨,你帮爷爷到后山上去取一封鸡毛信,好不好?”我踌躇了:天都快黑了,爷爷又不是不知道我胆小,为什么还要我……我本想推辞,但看到爷爷那着急的神情,我一咬牙,一跺脚,哎,算了,为了爷爷,我豁出去了!
于是,我和姐姐带着手电筒动身了,到了后山,在一个桥洞底下果真发现了一封插着鸡毛的信件,我高兴的对姐姐说:“姐姐,走……”咦?人呢?我转身没望见姐姐,心里一阵恐慌,我吓得大喊,就在这时,一个白影“嗖”的一声从我面前飞过,我尖叫一声,连连后退,慌忙中用手电筒照了一下,呼,原来是张白纸,我这才松了一口气,摸摸额头,全是冷汗,我在原地愣了半天:刚才真是太惊险了,可归根结底,还是我自身吓自身,世上本没有鬼,只是怕的人多了,就发生了幻想,那些个所谓关于鬼的故事,全都是虚构出来的,想到这,我不由大胆起来,举起手电筒,大步流星的往前走去,这时,周围突然亮了起来,我扭头一看,是爷爷和姐姐,原来为了帮我练胆,爷爷一直陪着我,这么冷的天,爷爷又上了年纪,唉,可真难为他老人家了,想到这,我猛的一头扎进了爷爷的怀里……
经过了那次“练胆”事件,我变得勇敢起来,这一切,可都是爷爷的功劳,我感谢我的爷爷,是他让我成为了名副其实的天不怕地不怕!