星期天,妈妈制作了一份《干家务活动报酬清单》,上面清楚得写出了各种家务名称和报酬金额。
我一看惊讶的张长嘴巴,像一个大大的“O”字,问:“哇塞!妈妈我干完这些家务,你真得会给钱吗?”妈妈认真地说:“是的,但是你干完必须通过我的检查。”我点点头。
说干就干,我挑了整理书桌这一项,报酬是二元钱。我拿来了脸盆和毛巾放一旁,先动手把桌面上乱七八糟的文具用品和书本分类整齐地放在合适的地方,再把毛巾拧干,仔细地把书桌各个角落擦得干干净净,最后,清洗了毛巾,把脏水倒掉。妈妈过来检查,说:“勇安,你干得真不错。”并付了二元钱给我。
我拿着钱,高兴地一蹦三尺高。因为这钱是我通过辛苦劳动挣来,把钱投进储蓄罐,美美地想:“我要用存下的钱为自己缴学费,为妈妈减轻一些压力,等积累更多的钱后,还要干大事业。”