幸福优秀作文
夜深了,有人敲门……
我正待在温暖的被窝里,看着电脑,玩着游戏,时不时地发出笑声。外面寒风呼啸着,还下着毛毛细雨,爸爸妈妈去陪舅舅喝茶了,只留我一个人在家,温馨的家此时显得格外寂静与黑暗,给我也带来了几分寒意。
“叮铃叮铃……”突然,门铃发出了响声,传出《铃儿响叮当》的乐曲,把沉浸在网络世界中的我吓了一大跳。我急忙穿好睡衣,轻手轻脚地走了出来,还不忘把所有的灯开起来,屋里一下亮了起来,我踮起脚尖,往猫眼中探头,这一看可把我惊呆了:门口站着一位貌若天仙的女子,她的脸和皮肤洁白无瑕,明亮的双眼水汪汪的,眼睫毛扑闪着,乌黑亮丽的头发直垂脚跟,双腿修长,脸上始终挂着迷人的微笑,身上穿着洁白的裙子,使我大吃一惊,嘴巴也成了“o”型。“请问有人吗?”她开口了,声音是如此的甜美。我声音颤抖着,双脚不停地抖动,回答道:“有……有人,请问……您是谁啊?”“哦,我是幸福女神,想来到你这拜访一下,行吗?”我一听,高兴极了,连忙打开门,请她坐下,倒上茶水。
幸福女神说:“今天我来呢,是奉上帝之命来调查你们人类的幸福感有多高,所以,我也不知怎么的,就来到你这儿了。”我望望窗外越下越大的雨,不禁叹了一口气:“唉,女神啊,实话跟你说吧,最近我的幸福感是越来越低了。”幸福女神开始感到疑惑,皱了皱眉头,问道:“你最近是不是遇到了什么烦心事呢?”“唉,是啊,最近我确有此事,现在我五年级了,很快就面临‘五加四’的考核,爸爸妈妈为了让我学习能更上一层楼,就在课余时间给我报了许多的课外辅导班,使我的休息时间变得越来越少,压得我喘不过气来了;而且父母还断了我的网络,我只好趁现在放松放松,在学校里语、数、英还有作业,把我的幸福和快乐给剥夺了。”我向幸福女神倾吐苦水,话语就像连环炮似的。
幸福女神的脸色越来越沉重,她看了看表,已经晚上十一点多了,她继续问道:“还有其他的事情吗?”我拿起了一杯水,喝了个痛快,继续说:“这还不算呢,女神,我想问一问您,看书是好的吧?”女神疑惑了,仰起头想了想,说:“确实啊!”“可是,我爸他还限制我的看书权利,不让我看那些杂志和小说,还强词夺理,说我闲着没事去看那些闲书。更过分的事还在后面呢,有一次,他居然把我的书给扔到了楼下,那可是我向同学借的啊,幸亏我后来找到了那本书,要不然,我就要失去在同学中的信誉了!”
我发表完长篇大论,也冷静了下来,低着头坐在沙发上,“幸福女神”和我一时间沉默了下来,雨越来越大了,时间也越来越迟了,“幸福女神”终于说话了:“看来,这是我的失职啊,我会继续努力,提高你们的幸福感的,再见!”说完,幸福女神消失了……
我一下子惊醒了,父母站在我的身边,原来我是在做梦啊!
父母们,大人们,孩子们需要幸福和快乐,这样的幸福需要你们来给予,请你们给我们减负,还我们快乐、轻松、幸福的童年!