幸福优秀作文
我不知别人对幸福是怎样理解的,或许,别人对幸福的理解层次更深,而对幸福的要求也就更高。对幸福的追求也就永远没有满足,因此,那些人才有了所谓的长足进步,才有了人生中最幸福,最辉煌的一刻。
我对幸福是满足的。在我人生的每个时期,每个阶段,环境的变化,工作的更新,我对幸福的要求都不是很高。这种心理使我的前半生感到很安逸,很快乐!
在我小的时候,我们家里很穷。那个时候,我几乎是天天盼着过年,因为只有到了过年的时候,我们家才能吃上几顿雪白的大米饭,才能吃上一两顿饺子,如果条件好一点,妈妈还能为我做上一身儿新衣服穿。那个时候,盼过年就是一件最幸福的事了,而过年也是让我最满足的事了。
在平时,我的口袋里要是有了五毛钱,到“小人书”店租上几本“小人书”看,我就会认为我是最富有的人了,我是最幸福的人了。
长大以后,我走进了草原,草原的辽阔,草原的博大和苍凉,让我有了一种兴奋和幸福交织在一起的感觉。兴奋的是,我要在这神秘的草原上大干上一场了,去创造我人生中最辉煌的历程。幸福的是,在我最年轻的时候,在我青春正旺的时候,我得到了这样一次最好的机会,也许这是命运最公正的安排,也许是上帝对我的偏爱。不管怎样说,我感到无比的幸福。
走出草原,我走进了都市。人们根据我以往的表现,根据我积累的社会知识和我的能力,给了我一份相应的工作,这让我感到很幸福。我不去贪图什么大富大贵,更不去想当官发财。只要社会上能够承认我的这份工作,我就会感到我存在的价值,就感到幸福。
学会上网以来。每每我打开电脑,走进聊天室。那些相识的或不相识的网民通过银屏同我打一声招呼,送上一个象征一杯咖啡的,象征一只苹果的图标,我就会很感动,就会感到很幸福。网民茫茫,网海深深,有人能同我打一下招呼,那是多大的缘份啊!
工作之外,回家看望我年迈的老母亲。母亲常常夸奖我工作上所取得的成绩,夸奖我对她老人家那一点点微不足道的孝敬。我更是感到莫大的幸福,这个时候,我会高兴的象孩子一样,拉着母亲那苍老的,把我拉扯大的手让母亲多夸上我几句。
随着时间的推移,随着生活环境的改变。一个人对幸福的要求或许是不一样的。但是,我认为首先要满足身边的幸福这是最主要的。不要去追求那些,太遥远的,本不属于自己的幸福。有人说;希望过高,失望就会越大。这是很有道理的。
是的,小小的幸福,堆积起来,就会变成最大的幸福。所以,要珍惜一点一滴的幸福,也许,这就叫做“知足者常乐”吧。
当然,幸福永远不会从天而降,要尽可能的去争取那些属于自己的幸福,那种通过努力就能够得到的幸福。只要实实在在的付出,就会有实实在在的回报。这样得到的幸福,才享受的心安理得,才会在享受中体验到无比的快乐。