幸福优秀作文
我有一个幸福的家,一家五口:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、和我。
我们家的“总统”理所当然就是我的胖老爸,他身体壮壮的,脑袋圆圆的,脸方方的。你可别被他憨态可掬的外表给迷惑了,我可怕他了,他太凶太严肃,因为他从来不对我轻言细语,一般都是用“吼”,特别是在我回家晚、做错题的时候,每当这时,我就希望他多出差。但是我又服老爸,从小到大,我的任何难题他都能破解,居然没有他不会做的奥数题,怪不得是高级工程师。
我的妈妈漂亮又可亲。她实在太爱干净了,每个月都必须举行一次隆重的大扫除,连爷爷奶奶都惊动了跑来帮忙,就连我也在擦地板,只有爸爸躺在沙发上纹丝不动。打扫完后感觉地板像镜子一样,走到哪个角落都可以闻到一股清新的香味。平时我的房间允许乱放摆乱放,但在规定时间内自己必须收拾整理。妈妈的兴趣爱好广泛,从幼儿园开始,我就在她的影响下学会了画画、游泳、滑冰、打羽毛球、网球、篮球、跆拳道。大多数时间她都会陪我一起练,既当教练员又当陪练员,要买球拍和球鞋的时候经常买双份。
家里少不了那比唐僧还罗嗦的奶奶,她可不是一般的唠叨,就连我吃完饭马上要回家的时候还要唠叨半天,什么“回家抓紧时间复习”啦、什么“早点洗澡睡觉”啦、什么“睡觉时要多盖点被子小心感冒啦……我就像孙悟空在唐僧的紧箍咒下挣扎,成长,我知道奶奶的唠叨叨里包含着对我的疼爱。可不是嘛,衣服脏了,奶奶帮我洗;肚子饿了,奶奶做好吃的;夏天到了,奶奶为我撑蚊帐;冬天到了,还是奶奶,给我织毛衣。
家里对我最好的这枚奖牌当属我爷爷稳拿啦!我做作业时,爷爷就会把电视机的声音调到最低;我吃饭时他就给我夹菜,叮嘱我“慢点吃,别咽着了!”;碰到下雨没带伞、少带了作业之类的,爷爷都会给我送到学校来;我养蚕没有了桑叶,爷爷还会骑上自行车去郊外帮我采呢。妈妈开玩笑说:“你要学会自立,否则等你将来上大学了,你还得带上爷爷奶奶才行。”。
这个家最少不了的就是幽默与调皮共存的我了!我的姨妈是全国有名的笑星,也许有点遗传吧,我最爱做的事就是搞笑,在家里把爷爷奶奶爸爸妈妈逗得喜笑颜开,在学校把同学逗到笑破肚皮,都给我取个外号叫“开心果”。我还是一名有爱心的饲养员呢,我非常喜欢小动物,养过小鸡小鸭小兔子,我养的两只乌龟三岁了,最近我养了两只很可爱的小松鼠,看着它们那水汪汪的大眼睛我全身都酥软了。为了养好小动物,我会上网查资料,了解他们的生活习性,好好爱护它们,和它们聊天。现在,我们成了好朋友。虽然我是个快乐的小男生,但是我也有苦恼的时候。爸爸妈妈从一年级起就给我定下目标,能评上“三好学生”或是成绩在班上进入前五名,就奖我一台电脑,虽然他们将目标一再降低,但是我还是没有得到。爸妈说他们俩从小到大成绩都名列前茅,我一点也没继承他们的优点,我有时也怀疑是不是他们拣来的。可是,除此之外,我又没有找到其他证据。唉,真让我伤脑筋!
这就是我的家,我心目中最温馨的家。