长城小学生作文
你听过一句俗语:“不到长城非好汉!”吗?你见过那美丽的八达岭长城吗?别急,我带您慢慢走近。
暑假的一天我们上了旅游大巴,向长城出发。在路上我一直想象着长城的壮观与雄伟,心里兴奋极了。不知过了多长时间,一个声音把我从心灵的想象美梦唤了回来:“看,你们快看,长城,长城在那!”哇!果真是威武的长城,和我想象中的一模一样。
遥望远方,长城前不见头,后不见尾。像一条巨龙盘蜷在这陡峭的山中。顺着山,它的背延伸到开边,两侧一片刷翠绿,壮丽极了。
来到长城脚下,我跟着“人浪”一起登上了长城。我踏着那灰色的石阶,不禁又一次带到震撼,那个时代没有汽车、没有起重机,更没有载重飞机,劳动人民是怎样建造了长城这项具大的工程呢?是靠人力,靠劳动人民的血肉之躯建造成的。看着那铺满红砖的扶墙,我不禁想到他们的辛苦;那些饱经风雪的石阶似乎在向我们诉说着他们的艰苦。
今天真是美好的一天,经过这次长城之旅,不仅感受到大自然的美,更加明白劳动人民的伟大,还学到了课堂之外的历史知识。