长城小学生作文
长城,一直是我所向往的。
想看看它的雄伟巍峨,想领略一下它的陡峭高耸,想见识一下“世界八大奇迹之一”。今天,我终于如愿了。
坐车来到长城脚下。一下车,就被那雄伟巍峨的山峰所怔住了。只能呆呆的望着高耸的长城峰,好高呀。
那陡峭的山路弯弯曲曲。一级一级台阶也是有宽有窄,有高有低。有些台阶上面布满了裂纹,这是时代的见证。我哆哆嗦嗦的踩着高低不平的城砖小心翼翼的向上攀爬。烈日炎炎,汗水浸润了手心,再也抓不住那粗壮的栏杆了。
站在长城上,俯视下面,顿时有一种“会当凌绝顶,一览众山小。”的感觉油然而生。心中不禁涌起一股自豪感。向上仰望,云淡天蓝,坚固的烽火台傲然挺立。前面崎岖的山路长的望不到尽头。
我扒着栏杆,顶着烈日,大口大口地喘着粗气,再也走不动了,我想放弃了,想要回头了。可是,古代的劳动人民们不也是如此吗?更何况,他们比我们所承受的还要更多:累了,不能停下,渴了,连口水都喝不上。可他们不照样每天背着石头、砖块一步一步艰难地向上爬吗?不,我不能放弃,不能退缩。我擦干汗水,踩着他们辛勤铺设的每一块城砖,勇往直前。在长城精神的鼓励下,我不知爬了多长时间,虽然双脚早已酸肿疼痛,可我依旧坚持着爬向了终点——好汉坡。
人群熙熙攘攘,偌大的好汉坡上站满了人,很难再找个位置站着,在高峻的长城上风风光光的拍张照。不过,能爬上着好汉坡,亦是很光荣了。
我为自己爬上好汉坡的坚持欣喜着、自豪着、骄傲着。
往后,当我遇到困难时,想想自己当初勇攀好汉坡的坚毅,一股力量顿然而生,多大的困难也都变得微不足道了。也许,战胜困难,坚毅是箭,勇敢是弓,箭在弓上,竭力一发,困难便会被着股强大的力量所击破了。
长城一游,使我弓、箭齐备,有了战胜困难的无比坚毅的信心。