来自心灵的声音作文
早晨懒懒地起了床,心灵的枷锁更加紧了。紧紧的,紧紧地锁着,好累,好难受,我快透不过起来了。那边的天空紧锁眉头,皱巴着脸对着我。忧愁围绕我身边,悲伤在我周遭,像一块大山压得我快要喘不过气来了。 “你很蠢。”突然耳边传来了这么一种怪怪的声音,我不知道是谁,周围一个人也没有,却有这么一个声音。好恐怖啊!我下了三大跳。汗从额头上不断地流着,舔一口——好咸!还是不去理睬了,继续无聊去,悲伤去。但是这句话,我挥之不去,它仿佛已经渗透进我的心里了。我开始对这句话进行了深入地研究。是的,我很蠢。
尽做些蠢事,我很蠢,尽是悲哀,是一个那么忧愁、伤感的人。有时候真的想不去悲伤,不去想那么多。可是我就是不由自主地悲伤起来,似乎悲伤紧紧地藏住了我,我整个人都被它施了魔法一样,无法自拔。“谁说,你是那么快乐啊!笑,笑,笑,快点!”同一个声音,不同的语言。又一次萦绕在我耳边。我真的按它的指示笑了,可是对我来讲那是苦笑。很苦,很勉强地笑了。看着周围还是没有人,为什么总能听见声音?我很疑惑,很不解。可我的第六感告诉我,不要去猜测,听听这个声音。 “我是你内心的另一个你,是一个很快乐的你。”这个声音很活泼地说。啊,内心快乐的我,难道我心里还有另一个我吗?“是的。”那声音很坚定地回答了。可是,我感觉不到我很快乐啊! “你很快乐,你的不快乐只是因为你的思想一时间被束缚了,无法马上解开,你要慢慢来,一旦解开,你就会发现这个世界是多么美丽!”语重心长地说出了这些话。我感觉这句话听起来好舒服哦!深深地沉默了,深深地思考着。 “要快乐,要笑,要幸福,要开心。其实你可以的。”
又响起了一句话,感觉这句话听起来好舒服,包扎着我内心的悲伤,抚慰了我心灵的创伤。 “真的可以吗?”我在问自己。我也希望我也可以开心哦,这样一直悲伤的人生太无意义了。微笑,是最美的。终于我顽强地鼓起勇气,坚定地对自己说:“我要解开那跟悲伤的绳子,让快乐伴随我。我可以的!我开始慢慢地解开那跟紧紧包围着我的绳子,迎接快乐。
“哈哈哈哈”那声音在对我微笑了,我仿佛看见了传来那声音的笑脸。我也跟她笑了,甜甜地笑了。顿然,我感觉时间是多么美好!