感人作文400字
人人都说在公交车上要尊老爱幼,要自动让座,但是现在现实生活中没有几个人能这样坚持做,但是前不久,我就请亲眼目睹了这样一个场景。
那一天,我一个人乘车去超市,我刚上车,上来了一个年轻人,他眼睛扫了一下看到我准备坐的那个位置,就什么也不说,迅速的走到那个位置坐下,无奈的我只有走到后面重新找了一个位置坐了下来。汽车过来两个站,上来了一位七旬老奶奶,这时车上已经没有位置了,那个老奶奶在车厢里来来回回走了好几圈,想找个位置坐下来。年纪大了,腿脚也不方便了,走了几圈下来没有一个人让座。我刚准备起身让座时,只见老奶奶走到我刚准备坐的那个位置旁,那个年青人抬头看了一眼,又把头低了下去,我刚准备起身一半准备扶老奶奶到我的座位时,年青人站了起来把老奶奶扶到他的位置上坐下,老奶奶不停地向他说谢谢。此情此景大家都看在眼里,人们都纷纷像那个年青人投去赞赏的目光,我首先鼓起掌来,大家也都跟着纷纷鼓起掌来,还说:“现在像这样的年青人已经很少了,我们都要向他学习。”那年青人听了,头低了下去,抬起手挠了挠头。一车人见了哈哈大笑。笑止,我到站了,进了超市,买好想要买的东西,踏上了回家的路。
啊,这是多么感人的瞬间,虽然就是简简单单的让个座,却很好的发扬了我中华优良传统传承下去。