生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
这是几周前的一个早上,因为前一天我和一位同学发生了矛盾,因此心里不太开心。我迈着沉重的步伐走进了教室,却发现大家都用一种诡异的眼光注视着我。我心里慌,于是询问了一位好友。当我知道真相时气坏了,因为昨日我处于气愤,把所有与争执有 关的事告诉了问我作业的龚原,没想他却把这件事说出去了!这可是大秘密呀!我顿时火冒三丈,想也不想,一口气冲到正在宣传的龚原身边,大喊了一声:“讨厌!你这个可恶的大嘴狗!”说完,便气呼呼地走了。班里的同学都不说话了,龚原呆呆地伫在那里,一动也不动…… 我再也不理他了!我心里一直这样重复着!
下课后,我一个人坐在座位上生气。“喂,你过来一下!”我仰头一看,哼,你还有脸来见我!即使他给我认错,但在我心中,简直是黄鼠狼给鸡拜年!“你可不可以出来一下?”他有什么花招,我出去瞧瞧,反正他有不吃了我!于是,我起身和他走出了教室。他把我带到走廊的一边,这儿人不多。我紧张起来了,他想和我打架吗?遭了…… 顿时,他立马把头低了下来。我想:“是不是想偷袭我?。”只见他嘴边不停的念着:“对不起!对不起!对不起…...”不知怎么我感动得流下了真诚的眼泪。
这件事真使我感动。天使在我们之间搭起了桥梁,使矛盾解开了。我会永远保存好这珍贵的友谊。