上个星期日,我准备坐地铁到爷爷家去玩。
这是一个阳光明媚的早晨,我收好了我的小手提包,和爸爸一起上了地铁。可能是由于休息天吧,外出旅游的人很多,地铁比较拥挤,根本没什么空位,我和爸爸只好站着了。
过了两三站,我们边上一位乘客下了车。而另外一位站得比我们时间长的叔叔坐了下来。
他刚坐下,把手提包、电脑包一放,就从口袋里拿出一张纸,捂住口鼻开始咳嗽。看上去,他的感冒好像很严重。咳嗽时肩膀剧烈地摇晃着,嗓子里的声音也显得很沙哑。等他擦好鼻涕,抬起头,发现我在那苦苦等待座位。他好像明白了什么立刻站了起来,对我招招手说:“小弟弟,你来坐吧!”我这时正累了,于是我立马坐下,道谢说:“谢谢!”两个字来。
他赶紧把手提包、电脑包拿走了,好让我有更多空地申脚,让我坐得更舒服一点。他还拎着包,慢慢地向人群中挤去,可能是为了离我远一点,免得把他那严重的感冒传给我。
又过了几站,那位叔叔到站了,我跟他说了一声:“再见!”他就走了。
我看着他的背影,想说:只要人们都付出一点爱,人间将会变得更加美好。
“西湖文化广场站到了!”于是,我和爸爸离开了地铁。我又回头看了看,那个叔叔的背影一直在我的脑海里。