小狗自述
大家好!我叫“豆豆”。因为我一生下来就是最小的,我团成了一团,就像圆圆的豆子一样,所以主人给我起名叫豆豆。
我全身的毛是深褐色的,我有四条有力地腿,主任第一次看到我说:“看你那乌黑发亮的眼睛如同黑宝石一般!配上短短的尾巴,美丽极了!
我一到四个月的时候主人就教给我:站立、假死和捉迷藏。我每次练习,次次都成功。有一次我一不小心从沙发上滚了下来,幸好主人的妈妈是兽医,她给我包扎,还给我吃药,经过细心的照料,我没过几天就好了。主人每天给我送好多的狗粮和骨头。过了几天以后,我又开始训练站立、假死和捉迷藏。我玩捉迷藏可是高手中的高手。因为我的鼻子非常敏锐,我每次都可以找到小主人,主人都会给我奖励骨头和狗粮。
我到三岁的时候,我已经是一只成年狗了。我不再像以前那样胆小。以前别的狗来主人家妈妈的门市上来抢我的狗粮,我都吓得四腿发软。现在,它们再来,我就会扑上去,不让他们去抢我的狗粮吃。有一次,一直不知好歹的狗来了,我上去就给它一爪子,它还了我一下,这下我没有退缩,因为我是一直勇敢的狗。我把那只狗打的落荒而逃。
还有一次主人的妈妈带起去报名参加比赛,主人回到家之后看到我不见了,疯一样的找我,直到看到我和主人的妈妈一起回来时,才放心下来。从那以后,我心想:以后我一定要变得更加强壮,好好的保护我的主人!
我是一只忠诚的小狗,你们愿意和我做朋友吗?