夜深人静,但月亮却异常白亮,如同一个光滑的白玉盒,坐在窗边望月的我,不由得浮想连篇。
月亮上广寒宫里的嫦娥和吴刚,每一天都过得有滋有味,嫦娥偶尔逗弄那只可爱的玉兔,不时站在月亮的最高处,向银河深处眺望遐思,有时上树摘一点儿桂花,做成桂花糕和桂花茶;而吴刚就更为勤奋了,在广寒宫旁边开辟了一个菜园,每天定时浇水、施肥、拔草,各种蔬菜种得又肥又壮。哎!吴刚依然觉得无聊,他又开挖了一处鱼塘打发闲碎时间,待到将来科技发达时,我一定会去广寒宫,和嫦娥吴刚一起享用桂花茶和桂花糕。
小时候童谣里的猴子也不再捞月了,因为它们知道,水中月是倒影,天上的月儿才是真正的月亮,但是,它们的心中始终有一颗明亮的月亮。
古人常常望月怀人,我也在这个寂静清幽的月夜想起了远在他乡奔波劳累的父亲,你过得还好吗?你的饭吃饱了吗?天气冷吗?想我吗?爸爸应该休息了,此刻他也在望月吧:孩子,我在这过得很好,天气不冷,我也很想你们,待到下一个月圆之夜,我就会回家与你们幸福团聚了。
月亮是一篇篇童话,是一个个幻想,是一种种思念,愿天下所有人都拥有幸福快乐的美好生活!