寒假的一天,妈妈让我去商店买糖。
我哼着小曲,半走半跳地来到超市,一掏裤兜,出了一身冷汗,原来只带了一元钱。我不想再回去拿钱,把身上的兜都翻了一遍,可是连一分多余的钱都没找到。我心中一直在骂自己:怎么这么粗心呀?我当时恨不得打自己几个耳光,可是这样也没用呀,只好红着脸回家拿钱。
回家后我看见妈妈正在做晚饭,她问:“小琳,这么快就回来了?”我吞吞吐吐地说:“我下……下楼玩去……去了,现在……来喝……喝口水就……就下去接着玩。”我一边说一边在桌上找钱。我摸着一张钱,认为是十元的,就飞奔下了楼,没想到拿的是一张一百元的大钞。我跑到超市一楼,找了半天也没找到糖在那里。我心想:“怎么回事?明明以前妈妈都是在这里买糖的呀,怎么会没有呢?”我一算,哦,我已经很长时间没来这里了,会不会糖的位置变了?我不愿意问其他人,可是,要是回家,妈妈追问,我该说什么呢?于是,一咬牙,我硬着头皮,支支吾吾地问一位大婶,她说糖在二楼。我又飞奔上了二楼。呵这里糖的品种可真多呀,有红糖、精制绵白糖、加锌白糖、加铁白糖……我也不管那么多,了抓起一包就往收银台跑。收银的阿姨皱起了眉头,说:“小朋友,你有7元零钱么?”我说:“我没有7元零钱,阿姨。”那位阿姨说“真对不起,我没有零钱了,小朋友你找别人换一下吧。” 可偏偏今天就她一个收银员,我心想:“这收银员,怎么不事先准备好零钱,还得让我开口问别人。”我只好壮着胆子向别的顾客去借。好不容易找到一位和善的大妈,我怯生生地对她说:“您能帮我换一下零钱么?”大妈说:“小朋友,我的零钱用光了!”我不得不又问别人,他们都说没带,最后有位好心的老爷爷给我把钱换了。我这才买完糖。
回到家里,我把事情的经过对爸爸妈妈说了一遍,他们夸我长大了,能够独立做事了。听了他们的表扬,我心里也美滋滋的。