我的朋友作文600字
朋友就像自我生活中的一盏明灯一样,指引着你前进的方向。而我,也有这样一位朋友,他教会了我许多东西,也使我在前进的路上并不孤单。
还记得我刚到西安时,上课的时候,我总是会受到教师的批评,因为我不熟悉那里的环境,也应对着这毫不认识的教育方法,顿时,就好像自我被锁在一个关了灯的小房子里一样。但我过了一周后,交了我在西安的第一个朋友——小明,我们每一天午时都会在一齐写作业,也有着共同的话题,所以我们之间的友情没过多久就变得很深,他每次都会带给我一个巧克力,我也因为他的举动而感动,这就像我人生中第一个朋友一样。
有一次,我因为月考成绩没有及格,教师大骂了我一顿,在回去的路上,我十分悲伤,一边抹着眼泪,一边咬着牙,心想:凭什么,我才刚来几天而已,就因为一次考试就否认我?我不断地痛斥教师,就在这时,小明走了过来,对我说:“其实也没什么了,我们也经常被教师骂,没事,别哭了,我上次也是因为考得不好而被教师骂,其实,人生中的坎坷很重要,它不但能够帮忙你提高,还能够帮你找出自身的不足,不是吗?”我受到他的启发后并不感到悲痛了,反而在一次次地提高着。
还有一次,因为我在轮滑比赛中输了,所以一向处在负面情绪中,我总是把房门关住,不愿看到任何人。他有一次到我家,敲门然后对我说:“你开一下门。”我没有理会他。“比赛输了又不会造成什么,人生中的比赛多了去了,为何只追究着这么一场不放?生活中不顺心的事很多,我们必须要一一克服才行啊!”我好想理解了他的话,并在那之后,我再也没有因为每一次的挫折而止步不前,反而越挫越勇。
他就是我最好的朋友,我十分感激他,他也就像我人生导师一样,一向和我一齐提高,一齐努力!