思念的作文400字
抬头望着天上那一轮清凉的圆月,周围静得出奇,偶尔树枝发出阵阵“沙沙”声,一切显得那样孤寂。
花开花落,思念悲催远走的同学,你可曾记得我们一起玩耍,一起赏月,一起吃月饼,一起哭,一起笑,一起被大人们惩罚还笑嘻嘻的场景,或许都随着时间的流逝,飘远了吧……
中秋节和国庆节这几天我们一家三口和王圣东一家一起去黄山玩了,一路上发现了很多地方都挂起了红旗,还有很多小朋友手上拿着小小的五星红旗。一路上我们说说笑笑,直到目的地到了我们才停止了说笑声。我们六个人就坐在草地上抬头望月亮。
又是一个中秋,可是另一边,又是怎样的风景呢?是否她也在思念这一边的挚友呢?记得,那一年,那一天,那一晚,我们清脆的银铃般的笑声在飘满了桂花清香的小院里回荡……
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”月亮像个羞怯的少女,轻移着莲步,也牵引着我的视线。我仿佛看到了凄冷的广寒宫里那轻舞广袖的嫦娥,看见了月花仙子幽怨的眼神,和他相思的泪痕。“不应有恨,何事长向别时圆。”
“你们这两个丫头,怎么突然这么静了?来。”一旁的大人们喜笑开颜,中秋,团团圆圆,一家人聚在一起。周围的空气如此清香。大口大口地着吃月饼,甜蜜满足,一切那么静谧和美好。
我喜欢静谧,美好的节日!