学习的作文400字
在我们的生活中会发生许多事,其中有开心的,沮丧的,伤心的,后悔的。但是在这么多事情中,有一件事令我追悔莫及。
那是三年级的一次单元测试,考试前一天,我心急如焚,想完了,完了,我最近都没有好好复习,这次考试,难不成要得个零蛋。而且这次考的是我弱势学科——英语,苍天啊!这时杨洛睿走过我面前,我心想他平时学习很差,这次考试他为什么不慌不忙?跟什么事也没有似的,我便上去问了问。杨洛睿说:“我告诉你”他突然忘了忘四周,神秘的说:“是因为我上一次考试呀,拿了一枚硬币,上面写着各个题的答案,如果摇一摇落在桌上是正面的,那个选项就是对的!”我问:“这有证明吗?”他说:“当然!上次的英语,我做的不是很好吗?”我半信半疑的问:“真的?”。“那必须的,我骗你干嘛,对不对?”我信以为真,第二天我拿了一枚硬币。到了考试的时候,我也用投硬币的方法确定选项,做完后交上了卷子,我回到家,信心满满地对爸爸妈妈说:“你们放心,这次考试我一定考得了85分以上。”到了发卷子那一天,我胸有成竹地坐在了位置上,脸上写满了自信,可卷子发下来,我一看傻眼了,才考了64分,我不敢相信自己的眼睛,回到家里,我告诉了爸爸妈妈事情的经过,妈妈长叹一口气,语重心长的说:“做人要踏实,不要想着不劳而获。”
经过了这件事,我明白了,学习一定要踏实,勤奋,不要妄想着走捷径不劳而获,妈妈的那一句话将永远记在我的心中。