优秀幸福作文
幸福是什么?人们总是这样问。于是就有人说:“得到了想要得到的东西就是幸福”。诚然!如愿就是幸福。
每个人都在奢望拥有更多的幸福,然后来享受幸福。享受幸福的温馨和浪漫。但世事并不都如愿,幸福不是永恒的,每个人不能够永远都是幸福的,无论是谁!
以常人看来,顽童有了母爱,青年有了恋人,中运儿女双全,老来子孝孙贤就是幸福。
一个工作狂说:“提高效率使我感到幸福”。一位科学家说:“为国家和人民创造财富就是我的幸福”。一位同事说:“一个人有一个爱你的妻子,有一个标致的情人和倾心的知己那才是真正的幸福”。这样的想法也许会有他的道理。但幸福不是虚幻的,有时不只是浪漫的。幸福是现实的,又是无处不在的。给心爱的人削一只苹果,冲一杯清茶,披一件“寒衣”就是现实的,就是幸福的。至于说接受一只玫瑰,享受一次美味,听上几句“花言”也是幸福的,这不可否认,但时常扮着几分虚伪的色彩
曾听到一位哭泣的少妇说着她悲惨的往事,“不堪回首”的记忆让它寒彻心底,以至于对生活失去了信心。她说她是悲哀的,她抱怨,不停地抱怨。她抱怨社会、她抱怨生活、抱怨朋友,她抱怨着身边的所有能抱怨的,惟独感觉自己才是无可挑剔的完美。
她是不幸福的,也必将不会幸福,因为她不能够懂得奢望和抱怨永远都不会把幸福唤醒。有些时候,幸福是不能够用利弊、得失作为衡量的标准。即使付出未必就有收获,纵然失去未必再有得偿。对于她来说平衡自己的心态才能找回属于自己的幸福。或许在不远的将来,在有了岁月磨砺的明天,再一次“不堪回首”过后她才会明白幸福的真谛,才能拥有风雨后的“彩虹”。
朋友对我说:“幸福是寂寞、孤独一个人的日子,是把烦恼和忧愁全部埋葬的瞬间”。在充满压力、纷争、虚伪、感伤和快节奏的今天,留有自己独处的空间又何尝不是一种幸福?你可以关起小门、拉紧窗纱,你可以倒头酣睡,你可以疾草狂书,你也可以沉思独饮、动情吟唱……你可以享受幸福!
什么是幸福?
如愿是幸福,现实是幸福,理解是幸福,知足是幸福……活着就是幸福!
“幸福是什么”?
课堂上老师在提问。
一名学生翻开字典说:“幸福就是使人心情舒畅的境遇和生活”。