美丽小学作文600字
微风轻轻地吹这树梢,吹过田野,吹过我家门前的小河。
春姑娘来了。春风融化了小河的薄冰,河水哗哗哗地,唱着欢快的歌流向远方。一群鸭子在小河里嬉戏,用翅膀拍打着浪花,“嘠、嘠、嘠”快乐地歌唱。古代诗人说的“春江水暖鸭先知”真是一点不假。
河岸上大树、小树冒出了嫩绿的新芽,柔软的树枝在春风中摇摆,像在跳欢乐的舞蹈。小草弟弟偷偷地从土里钻了出来,东瞧瞧,西望望,春风吹过,小草对春风点点头,然后跳起了欢快的舞。春雨来了,小草痛痛快快地洗了个澡,叶子更绿了。小草长得很快,没过多久,就铺满了河岸。小草开花了,花儿们你不让我,我不让你,争先恐后地开放,都想看看春天这美丽而新奇的世界,感受一下春天的活力。
树上各种鸟儿多得数不清,它们唱着不同的歌,歌声是那么悦耳动听,这歌声传遍了大地,好像在欢迎春姑娘的到来。树林里都是绿的,嫩绿、翠绿、茶绿、墨绿……绿得让人心醉,这是春风唤醒的绿。
田野里,麦苗绿油油的,给大地盖上了一层厚厚地绿被子,让大地充满了生机勃勃。油茶花金黄金黄的,满地都是,它们给大地披上了一件黄衣服,从远处看,油菜花简直像一地金子。蜜蜂在花丛中翩翩起舞,四处采蜜,它们在花丛中你追我赶,打闹着,戏耍着,它们自由自在地跳着不同的舞姿。
连绵起伏的山坡上,杜鹃花竞相开放,开得绚丽多彩,红得真像一团火,艳丽欲滴。清晨,路边的小草挂满了露珠,像是小草欢喜的泪。燕子喃呢地叫着,时而高飞,时而低飞,到处捉虫为庄稼除害。
孩子们最喜欢春天!你看,蓝天上挂满了花花绿绿的风筝,孩子们在春风中欢呼雀跃。春雨是春姑娘播的种子,它滋润着万物。树苗在春雨的滋润下茁壮成长。他们身上充满了春的朝气,春的力量。
瞧!春天多么美丽,春天给人们带来了生机和希望。