读万卷书,走万里路!书就像大海,让我们尽情地遨游;书就像一盏明灯,照亮我们美好的明天。一个家庭中没有书籍,等于一间房子没有窗子。
课堂上,周老师告诉我们,要坚持阅读,并要求我们每天做阅读笔记,摘抄好词、好句。渐渐的我爱上的阅读,并拥有一间自己的书屋。日积月累,我掌握了许多的好词、好句,并将它们运用在我的学习上。
每天晚上,我都会在完成作业后,遨游在书籍的海洋里。在众多的书籍中,我最喜欢阅读的是《绿野仙踪》这本书,它让我百看不厌。这本书主要讲述了善良、可爱的小姑娘多萝茜被一场突如其来的龙卷风刮到了一个陌生而又神奇的国度——奥兹国,并迷失了回家的路。在寻找回家的过程中,她陆续结识了没有头脑的稻草人,没有爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,历经艰险,最终凭借着非凡的智慧和顽强的毅力,如愿以偿地完成了心愿。
俗话说得好,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。友情是最珍贵的,稻草人为了朋友的安全主动挑战吃人树,胆小的狮子为了救伙伴而毅然与蜘蛛怪抗争,这是多么感人的故事!记得一次午休课,我忘记带阅读的书籍,是同学伸出了援助的手;还记得那次体育课上,我不小心摔倒受伤,是同学陪我去了医务室……友谊的种子在我们的心中播种、发芽,开花。身边的每一位同学都是我的朋友,我们应该互相帮助,这样才可以共同进步,达成各自的愿望。
读完了这本书,我深刻的明白了一个道理:人生就像是航海,必须朝着自己定下目标行驶,在前进的道路上勇往直前,不畏艰险勇于拼搏,最终到达理想的港湾。达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,只有不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱,互相帮助,那么,心中所想的美好的一天定会到来。
“为中华之崛起而读书,”作为一名小学生,这些字应当镌刻在我们的心中。如今我们需要的就是学习。通过学习充实自己,发展自己,使我们这些需要别人呵护的花朵,成为能支撑祖国的栋梁,用自己的知识来建设祖国,完成自己的梦想!