不知不觉,书籍已经伴我走过12个春秋。在这些日子里,我感到无比幸福和快乐。
小时候,我就特别爱读书。每天晚上睡觉前,非要让妈妈读上一篇童话才可甜甜的睡着。
上了幼儿园,我逐渐会自己读书了,那时的我爱上了图画书,就连放学回家的路上也不忘看上几眼,每次妈妈见到都会说:“哎呀,我们家的小书迷诞生了。”
上了小学的我更是对读书颇有好感,就连上厕所也不会忘了读书……那次,爸爸一再禁止我在上厕所时当‘小书迷’,但我答应的很好,但谁知到了厕所,我就反悔了,我偷偷的拿出早已藏好的书,如饥似渴地读了起来。时间一分一秒的过去了,爸爸等的不耐烦,便走了进来,我一看大事不妙,连忙把书藏进了洗衣机里。爸爸走了进了,左顾右盼,发现洗衣机有些异常,我心想:完了,爸爸看到了,我的狐狸尾巴漏出来了……爸爸从洗衣机里拿出书,好好的训了我一顿。还说:“想看书可以,但也不能在厕所看呀!”从此,我变成了我们赵家的小书迷。
在上培训班时的我,突然爱上了武打小说,怎么也看不够,仿佛自己已经成为了其中的一员。因为上课看小说,可不少挨家长和老师的吵呢。
现在上了初中的我依旧是书籍的爱好者,我现在竟然迷上了沈石溪的动物小说,看着母狼紫兰的悲惨,混血豺王洛嘎的可怜……我心中荡起了无数的波澜,我现在还常常因为读书时间不够,而还在厕所当小书迷的经历呢。
当我灰心丧气时,是书教我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”于是我有了重新奋斗的勇气;当我与朋友惜别时,是书告诉我“海内存知己,天涯若比邻”,于是我擦干了眼泪;当我想放下手中的书放纵生活时,是书,是书告诉我“天下兴亡,匹夫有责”,于是我认清了自己的使命,努力奋斗……正是因为有书,我才学会了坚强不屈,学会了思索未来,懂得了新世纪的青年应该积极向上,勇于承担历史使命,因为我们是祖国的太阳,我们的梦想在此滋长。
是书籍伴我成长,教我做人,看我成功。我每次的成功都离不开书籍,是他,给了我力量,是他,为我的理想插上了一双飞翔的翅膀!