书是我在家里最好的伙伴,尤其是课外书,它们是我成长的必需品。
我有好多本书,各种类的,但我没有不适合我看的,比如,青春杂志《小小姐》、《阳光姐姐嘉年华》等。我都很喜欢。
寒假的时候,我和爸爸妈妈去安徽外婆家过年,我带了许多书,有《同桌冤家》、《纯真派》等,到了外婆家,我白天和我表妹玩,在那边,我有许多好朋友和亲戚,白天就和他们一起玩。一到晚上,我就躺在床上或坐在床上看书,有一天吃晚饭时,我正在聚精会神的看一本书,以至于他们喊我吃饭我都没听到,因为我正看到最精彩的地方,等听到之后,我连说几声“等一下”,等到妈妈拧着我的耳朵到饭桌前时,我发现我是最后一个上桌的了,但我并没有想吃饭,实在没胃口,连扒了几口饭之后,就打招呼走了接着就坐在床上看书了,对我来说,书比饭的味道好多了。
上学时,我对课外书的兴趣依然不变,只要有时间,我都会看书,一到周末,我就缠着爸爸带我去江宁图书大厦,因为那里的书比我家的书多的太多了,到那也能在哪买几本书回家,不然星期一到星期五又没书看了,有一次在图书大厦里,在三楼的课外读物专栏看《小虎冒险队》,好吧,我承认我有一些幼稚,但是我很佩服三只小虎的侦探能力,但因为这本书字大书小书本薄,想让我爸买,简直是无稽之谈,,所以我只能拿着一本书坐在地上,看了三分之一时,我的下半身已经麻了,我换了一个姿态坐着,但没过多久又麻了,我索性不管他了,直到看完时,正准备换书时,爸爸从后面拍了我一下子,吓了我一跳,我想站起来,可下半身已经彻底麻了,我喊爸爸拉我一把,才站起来,等脚好了爸爸就要带我回家了,我只能一一不舍的离开了,拿了一本《红瓦黑瓦》和一本杂志离开了。
一回到家里,我就趴在床看书了,书的诱惑对我来说实在太大了。吃饭时,又忘了,结果又挨了爸妈一顿骂,唉。惨啊!
我很喜欢看书,以至于达到了忘乎所以的程度,它是我成长比较重要的一部分。我会把这种朋友变得越来越多,我的生活将越来越有趣。