热闹作文500字
清晨,一辆开往市区的公交车上挤满了人,闹闹嚷嚷。一阵阵晚秋的凉风从车窗外挤进来,吹拂起人们额前略显疲惫的缕缕发丝。
突然,车停了,一位身材健壮却略显憔悴的中年人扶着一个老爷爷走了进来。老人满脸皱纹,拄着拐棍,弓着身体,两只手掌长满厚厚的老茧,他的身上散发出一阵阵难闻的臭味。人们纷纷嫌恶地看看老人,捂住鼻子。中年人脸涨得通红,停住走向人群的脚步,转身扶着老人走到了靠窗的扶手边,指引着老人紧紧地抓住扶手。
“这是我的父亲,前不久我的母亲突发脑溢血走了,父亲承受不住打击得了痴呆症,老说母亲在公园等他,因为母亲和父亲第一次见面就是在公园,于是他常常趁我们不注意溜出去找母亲。这不,前几天偷偷溜出去,今天才找到......”中年人回头望望身后的老人,眼里充满忧虑、担心、痛惜,“如果给大家带来不便,还请大家不要介意。”
车里安静下来,人们也一个接着一个拿开捂着鼻子的手。车子经过一个公园,老人激动起来,叫嚷着要下车。中年人紧紧拉住老人的手,耐心劝慰。一位中年妇女从座位上站起来,扶着老人坐下。
“老人家,你的夫人在前面的公园等你,还没到站呢!”中年妇女笑眯眯地拍拍老人肩头。
“老爷爷,你饿了吧,这个蛋糕可香了!”一位青年妇女拉着一个小女孩递给老人一块蛋糕。
公交车里又热闹起来。