温柔作文600字
嗨!大家好,我是温柔可爱的长须鲸臻臻。大家都说我长得肥肥胖胖,我的脂肪大约有35~50厘米厚。重量我就不知道了,因为我量不到啊,不过我们长须鲸的重量的确很重,刚生下来的小长须鲸就有七千公斤重呢!
我们可是哺乳动物,不是鱼。我们的祖先先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上,后来环境发生了变化,我们的祖先只好生活在靠近陆海的浅海中。又过了很长很长时间,我们的祖先退化了,前肢和尾巴都变成了鳍,后肢完全退化了。怪不得有人就叫我们“鲸鱼”。
我们是用肺呼吸的,因此不能在水中待很久,每一段时间我们就要在水面上呼吸一次。呼气时,浮出水面,从头顶的洞中喷出的气会带水一齐冲上天空,形成一股水柱,比花园里的喷泉还漂亮呢,简直是壮观极了!
我们的身体非常大,七、八头大象还没我大。虽然鲸的体重不一样,大小各不相同,但我们的“老大”非常非常地重,一条舌头就有十几头大肥猪那么重,厉害吧!
我们可是很温顺的,只吃小虾、小鱼,从不吃人。我们游泳时,张着大嘴,将小鱼、小虾连同海水一齐吸入嘴中,再把海水从须板中间滤出来,把鱼虾吞进去。齿鲸呢,则吃大鱼和海兽,有时还吃我们,真不像话。
我们睡觉总是几头聚在一起,头朝里,尾巴向外。只要一有动静,就会立刻散开。
我们也是胎生的,吃妈妈的母乳长大。我们的寿命很长,一般可以活到几十年至几百年,和一般的乌龟一样。
我们可是温顺的鲸鱼哦,皮肤的营养可是很好的。我们的皮肤可以做成牙膏、皮鞋等,但是大家要保护我们,妈妈告诉我,人类很凶猛,很残暴,经常把我们杀死,吃掉……所以,请保护我们,爱护我们!