春天的颜色真是五彩缤纷,太阳红是灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人吟咏春天,画家爱描绘春天,音乐家爱用动人的音符诠释春天,因为春天世界一切美的融合,是一切色彩的总汇,是生机勃勃的象征。
看,春姑娘的步伐是多么轻盈,她悄悄来到田野,来到了树林,来到了都市,准备去唤醒那正在沉睡中的万物。在春风软硬兼施的“攻势下”,小草懒洋洋的钻出地面,并换上了一件嫩绿的外衣。也许是因为睡了太久的缘故,也许是还没睡醒的原因,小草伸了一个大大的懒腰,还不停的打着哈欠,这样子活像一位睡眼惺忪的婴儿,好不可爱!
春风轻拂过树梢,树叶儿收到了春风的信号,连忙探出头来,看看就近发生了什么事。妩媚多姿的垂柳,在春风里尽情飘摆,舒展着自己的腰身,在半空中婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它舞呀舞,好像在炫耀着春风对它的抚爱。
花儿看到平时名不见传的杨柳突然变得这么骄傲,这么得意,于是,一股妒忌之心油然而生,纷纷争先恐后得向人们展示它们的美丽。油菜花在春意盎然中绽开了笑脸,这比黄金还耀眼的笑脸悄无声息地在满上遍野蔓延。金色的迎春花好像一个个小喇叭吹奏着春的赞曲。桃花像一位害羞的少女,好不容易鼓勇气,揭去在脸上轻纱,却又因为害羞,脸上不知不觉又染上了两抹绯红的云霞。
春雨象有什么心事似地,一丝丝牛毛细雨飘下来,无声无息,真可谓“随风潜入夜,润物细无声”。雨随着轻柔的风,在空中飘洒着每一根雨丝都仿佛是春姑娘的一桩心事。远处,迷迷蒙蒙的春雨,犹如一层又轻又薄的面纱,远处春雨像线一样细,像面粉一样轻。雨渐渐停了。春雨那淡淡的忧愁把空气中的杂质全部冲刷得干干净净,空气中弥漫着沁人心脾的芳香和一股春雨姑娘留下的淡淡的忧愁,让人心旷神怡。
春像一个天使,踏着愉快的脚步,翩翩来到人间;春像一位花样年华的少女,散发着淡淡的忧愁;春像一位画家,涂满了蓬勃的色彩;春像一位瑰丽的诗,如梦般甜蜜,如酒般香醇。这样的春天,怎能不叫人喜爱呢?