我心中的校园作文
在校园里的生活中,每个同学都希望自己能在最美丽的校园里念书吧?学校美、环境好、纪律好,那么很多同学就会喜欢在这所学校读书。
我心中的学校,首先是铺好水泥操场和环形跑道,这样可以让同学们的活动场所大一点,让同学们锻炼身体。还在校园南北两端建起漂亮的教学楼,在校园的东边摆两个花坛,种下美丽的花,让校园充满清香,在东边的右边铺下翠丽的嫩草,可给校园带来清新的空气。绿化校园,让整个校园显得更有气派!还可以在旁边多植树,树长大了,可以给同学们乘凉,高大挺拔的树还会开花结果,那盛开的花不断在校园内飘荡着,树叶发出“沙沙”的响声,好像也在歌唱这美丽的校园!
南北两端旁边的梧桐树,伸出枝条长出嫩叶,像一个个卫兵守着自己的家园一样。其次,教学楼有六层高,教室宽敞又明亮,桌椅摆得整整齐齐,地面扫得干干净净,透明的窗、雪白的墙壁,前面是一块黑板,后面是学生们有声有色的黑板报。
中间是升旗台,每天都会在那升起五星红旗。西面是多媒体教室,里面豪华而美丽,在上课的同学都专心地听着老师讲的课,一阵阵朗读后,老师讲解每句诗的意思,同学们听得目不转睛。老师讲完后,又是对课文的讲解,又是归纳。同学们有的开始做练习;有的在聚精会神地思考着问题,有的……个个同学都很专心。
下课了,空阔的操场给同学们带来了无限乐趣,同学们在操场上追逐嬉戏,踢足球、跳绳、踢毯子……有的在教室里看书、写字、绘画、做练习、学电脑,同学们的课间活动真是丰富多彩。
多媒体的右边植物园外的橱窗里展示着同学们的书画、优秀作文和作业能手照片,这些学习园地的每一点,都值得学习,这样校园真是多彩多姿啊!
这就是我心中的校园!