今天天气特别好,晴空万里,整个城市都显得生机勃勃。这么好的天气当然要出去走走看看。
我迈着轻快的步伐走出了家门,来到小区的林荫小道,那里有假山和景观湖。这时,我的眼球像磁铁一样被一个场景吸引过去了。有两个小男孩,他们是一对要好的朋友。其中有一个小男孩好像行动不便。他对朋友说:“其实我特别想要一条小金鱼,要不是因为我行动不便,我早就下水捞了。”说完,他有些失落的走了。
不一会儿,他的朋友拿着一条小金鱼走过来。他浑身全是水,腿上还有被水里虫子咬过的痕迹。那个小男孩不解的问:“你为什么要下水帮我捞鱼呢?”“因为我们是朋友呀。”听到这句话,那个小男孩的眼眶瞬间湿润了。
两个小男孩之间简短的对话,却让我看到了一份淳朴真挚的友谊。友谊究竟是什么?如果说友谊是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。