老师的教诲作文
鸟儿离不开妈妈的养育;小苗离不开大树;我们离不开老师的教诲。一颗种子的生根发芽的关键在于他身边的阳光,而老师就是我们的阳光。
在我一二年级的时候,我很调皮,不爱读书,喜欢看电视,经常会被老师批评,语文写作能力也不是很好,为此我的妈妈和老师总是替我着急。后来,我们班来了一个新的老师——李老师。李老师一头黑短发,带着一副眼镜。刚开始的时候,她看我的作文写的那么差,于是,好几天都把我叫到她的办公室,让我每周多写一篇作文,也就是每次同学们都写完作业,在那里玩的时候,我总是皱着眉头写作文,因此,我有时候,也会抱怨李老师。
渐渐地我的作文好了很多,可是老师还是让我继续写,总是要我早一点交给她,她总是说:“嗯,今天写的作文比之前又更好了,继续努力,还有多积累,多运用,每天多读一些好词好句,你看这个句子不好,你看,这样修改就不错了……”
到了六年级在一次上课,我走神了,结果老师把我叫到办公室,我一进办公室,看到李老师不停地用红笔改作业,看到我来了,便说了一声:“坐下吧。”我安安静静地在一旁坐下,我四处打量一下,一张黑办公桌,一把黑转椅,桌上一叠作业,窗户旁还有一盆仙人掌,老师的旁边还有一杯咖啡,咖啡还冒着热气,我就静静地坐在那边,办公室里静极了,依稀只有翻作业,红笔放下的声音,便再无其他声音,我好几次都想打破这份安静,可看到老师笔直的身躯,她还在用心地给我改作业,我忽然觉得我以前还埋怨老师,真不应该,等老师停下手中的笔,便说说了一声:“好好学习,上课不要走神。”我静静地说了一声:“谢谢老师,我知道了,下次不会这样了。”
这一年的秋天,金黄的叶落地,我暗自叹息:“唉,离开小学的日子到了。”在学校的里面有一棵凤凰树,我抬头望了望,火红的叶子,有几片落地,捡起一片,看着叶子的纹理,想起当时还是很小的我,现在长大了,六年的时光如此快,临走的时候,我还紧紧抱住李老师,李老师叮嘱我一句:“用心书写每一笔,奠定人生好根基,唉,又送走一批毕业生了。有时间,常来看看吧!”“嗯,我会的。”离开的这一天,证明我已经长大,不再是小孩子了,在老师教诲下的六年,在这一天我成长了许多。
回忆起这些事,李老师对我的用心,还有我之前对她的误解,她用汗水教诲了我很多很多,我默默地在心里说:“谢谢您,李老师,今后我会把作文写好;谢谢您的辛苦,才会有现在的我,谢谢您的教诲;我长大了,也懂事了!