研学作文
今天风和日丽,万里无云,是一个秋游的好天气。好像老天爷知道我们今天外出研学,特地为我们安排了一个好天气呢!
到了八点,老师说大巴来了,同学们争先恐后地跑出教室,排好整齐的队伍,像一条一字“长龙”。经过恐龙园园区的时候,我看到了一只棘龙在朝天吼叫,一只霸王龙追着一只雷龙,好像要把它抓住当自己的午餐呀!
进到园里,我就看见许多塑料做的恐龙,有一只风神翼龙站在那里,张开翅膀,好像要展翅翱翔蓝天。首先我们去了中华恐龙馆,一进馆内,我就看见了一根柱子,上面刻着各个纪的年代表。然后映入眼帘的是一副腔棘鱼的化石。它的起源可以追溯到奥陶纪。直到20世纪,一位渔民看到了一条腔棘鱼。这是20世纪最伟大的动物发现。最后到了化石馆,我看见了一只巨大的恐龙,它的头冠都快顶到天花板了,据说,他的真化石量达到了80%呢。在恐龙园里,一块块化石,有远古的气味,有历史的印迹。只是一块小小的化石,就能把伟大的侏罗纪世界,长久地留在我们心中。