电梯阿姨给我的爱作文
在暑假里,我去浦西小记者学校上作文课,教室在四楼。这所小学有一座电梯,里面有个开电梯的阿姨。别人都说她很凶,但我却感受到了给我的爱。
“哎呀,上三、四楼得走楼梯!”“五楼一下的不准坐电梯!”“喂,你才上几楼?想偷懒呀!”“人人像你,六、七楼的同学就甭上课了……”一听到着机关枪扫射一般的说话声,就知道又是电梯阿姨在教育某个不懂事的同学了。因为电梯太小了,包括电梯阿姨只能搭乘两人,所以电梯阿姨规定在五楼以上上课的同学才能搭乘电梯。我也亲自感到电梯阿姨的怒火。有一天我去四楼上课,见电梯阿姨不在,我便偷偷地跑进电梯,等出来时。电梯阿姨震一脸怒气,双腿分立,两手插腰,对我开始机关枪般的教育。我被逮个正着,真是又羞又恼!从此,我就很讨厌她,背后叫她“母老虎”,可有一件事情彻底改变我对她的看法。
那天下课我和同学们推推搡搡地走住了教室。突然,我感到肚子隐隐作痛,接着又是一阵通过一阵,很快我就痛得成一团,只冒冷汗。同学们见状,七手八脚地把我扶起来,扶着我一步步从四楼往下走。刚走到三楼,便看到电梯阿姨从电梯里走出来。没想到她一看见我,便急忙跑过来问到:“哎,怎么啦肚子痛?”话没说完,她的一只手揽住了我的腰。我是在做梦吧?不知是受宠若惊,还是不好意思,我一扭身子想挣脱她怀抱。不料,她反而把我揽得更紧了:“来来来,别走楼梯了,坐电梯!你们几个送他去医务室。哎,怎么会肚子痛呢?”听着她温柔的话语,看到她担忧的表情,靠着她温暖的肩膀,一种陌生的爱开始在我的心里蔓延……
电梯阿姨给我的爱,如同母亲给孩子爱一样伟大。