白云山风景作文
一大早,我就早早起床了,因为妈妈要带我们白云山上晨练。
白云山虽然比不上比过祖国的名山,但在椒江已经是秀丽峻岭了,那里的树木郁郁葱葱,小径通幽。早上锻炼的人真不少啊!往山上去的石阶已经走着很多早起锻炼的人们,我们也随着爬山健身的人群爬上了石阶,花了近三十分钟,我们才来到了山顶。
古色古香的白云阁就在坐落在白云山的山顶上,整个白云阁有七层高,颜色是红白相间的,顶上矗立一个金光闪闪的尖顶,在早晨的阳光照射下特别的耀眼。在白云阁的前面有一个青色的大鼎,听说叫白云鼎。白云鼎旁边就是一大块空地,空地上已经有很多人在锻炼身体了,有的在疾步快走,有的慢悠悠的打着太极拳、……
北面的“古城风韵”,有一本石书缓缓翻开,石上面镌刻明、清两代椒江城区古城图。站在那里,仿佛看到了我们台州的悠久历史的发展。
站在白云阁上向下看下,椒江的美景尽收眼底,整个椒江在清晨温暖眼光下渐渐苏醒,街道上的车子越来越多,蚂蚁似的小人也在慢慢移动,高楼大厦都仿佛变成了玩具屋,椒江就像成了了一个小人国呢!二座大桥犹如一条长龙横卧两岸,特别好意思!