绿茵场上,四(2)班与四(4)班的足球比赛正在激烈地进行着。场上的气氛如火如荼,只见双方的那些勇武干练的球员们正在忽左忽右地跑动着。
瞧,那瘦小灵活的身影,一看就知道是咱们班的大队长兼体育委员——杨逸飞。只见他一会儿带领队员一拥而上,打起了狼群战;一会儿命令球员自乱阵脚,玩起了空城计……他真不愧为是我们班玉树临风、文武双全之中最出类拔萃的顶尖人物。四(4)班的前锋也不甘示弱。三“张”首当其冲,巧妙地利用我们急功近利的心理,虚晃一招,连续躲过四人。紧接着,张清源大力抽射,球应声入门。“进了!”四(4)班的拉拉队欢呼雀跃起来,而我们却截然不同,生龙活虎的男同学垂头丧气,激情万丈的拉拉队也唉声叹气,这真是大风吹倒帅字旗——出师不利呀!还是施老师心思缜密,灵机一动,对“后勤队员”们大喊:“场上奋力拼搏的队员还未精疲力竭,我们怎么能坐以待毙呢?”话音刚落,大家犹如打了一针强心剂一般,马上开始重振旗鼓。球员们也摆脱了失落的阴影,又一如既往地斗志激昂,驰骋球场。可是因为实力天差地别,最终我们还是力所不能及,以1:3的比分输掉比赛。
四(4)班全体同学脸上洋溢着幸福的笑容,但我们却泪流满面……虽然比赛惨败,但是这次队员们齐心协力,坚强不屈的精神会永远印在我的心田里……