勇气作文400字
恐惧黑暗,是我生活中比修的一门课!
嘿!我想没有一个人不怕黑,我也不例外。但我选择了勇气,迫使我不再怕它了。
每天放学到家上楼时,便使我紧张又胆怯。因为楼梯很黑,而且没人,使我感到恐惧,走进楼道第一步时,便感觉来到了另一世界,这个世界黑洞洞的,就你一个人,身旁埋伏着“鬼”,随时可能跑来,把你吃掉!上了一级楼梯,我认为便打败了一个“鬼”!一直到了家才算完成任务,有时我狠不得长了一双翅膀,眨眼间便能到家,多么一个美好的想法啊!但我不能,我必须战胜自己,上楼梯往往只需2分钟!但对我来说,好似过了两年啊!日复一日,年复一年,每次上楼都有这种感觉,上楼时心悬了起来,到了家便落了下来,真是紧张又感到胆怯,但每次上楼我害怕时,便会安慰到自己说:“世界上没有“鬼”,不要害怕,要有勇气啊!”慢慢地,我有了勇气,不再紧张,不再胆怯;慢慢地,不再怕黑暗;慢慢地,我把上楼当做了一件很平常的事了!我知道我战胜了自己,因为我选择了勇气!
在面对着紧张,胆怯,我选择了勇气,你呢?