寻找春天的作文
星期六上午,我和爸爸妈妈一起骑自行车去五彩缤纷路寻找春天。路上,我们有说有笑。天空飘着小雨。爸爸骑的自行车座垫很高,我是骑不上去的,因为爸爸人很高,这样不会累。
不知不觉,我们就到了湿地公园。远远看去还是枯萎的景象。只要我们仔细观察,就会发现春天的脚步。我们走在公园的小路上,往身边看有水竹、有芦苇发出了嫩绿的叶子,红梅花也开了。有青蛙样子的音箱,还有蘑菇样子的灯。柳树发芽了,像瓜子又像大米一样。爸爸说:“你怎么老想着吃呀!”我说:“爸爸,那你说像什么嘛?”爸爸说:“像不像雀舌,小鸟的舌头。”小燕子在我身边飞来飞去,好象在说:“陈瑞希,我们都飞回来了,你还穿这么多啊!”
我找到了春天,春天的树林里、在田野上。春天真美丽呀!我爱春天!
春天在哪里?
我们一家来到隋唐遗址公园,寻找春天的脚步。草坪里的草都枯萎了,小草还以为是冬天没有起床吧。我趴在草地上慢慢地扒开枯萎的干草,嫩嫩的尖尖的草芽藏在干草的下面。噢,原来春天在这里和我捉迷藏。
草地上有许多许多的人,大人们在树下休息,小朋友们在草地上欢快的玩耍。有的在放小鸡;有的在池塘边捞鱼;有的在放风筝;有的在草地上追赶;……到处回荡着欢快的笑声。噢,原来春天在小朋友们的欢笑声里。
池塘边的迎春花都笑了,露出黄澄澄的笑脸,空气中飘着迎春花淡淡的香味,蝴蝶在花丛中飞舞。噢,原来春天在迎春花的笑脸上。
柳树姑娘也甩着长发,向春天展示着美丽的发卡。
春天在哪里?就在我们每个人的身边。