火的作文
“噢耶!到啦!”今天我来到了森林公园里野餐。来野餐的人可真多,满草地都是幼儿园的小朋友和老师,我等了好久,才找了个位置坐下。
“嗯,好吃。”我贪婪地补充我的“食物袋”,愉快地吃着。忽然,一种奇怪的味道杀入我的鼻子,这,不是烤焦味吗?难道哪有烤肉?我转过身沿着黑色的烟一看,一个垃圾桶旁有一根未熄灭的烟。正巧这时有风,这小小的火源就把一小片草地燃烧起来了,我顿时傻了眼:如果公园烧掉了,那怎么办;如果公园烧起来引起大火,把旁边烧起来怎么办;如果……我回过神来,赶紧去卫生间找爸爸和妈妈。出来后,只见一大片草都被吞没在火海中,许多人用各种方式来取水灭火,但却无济于事。不久,消防车来了,巨大的水管喷射着水流,犹如一条水龙和火龙打架。火,很快就灭了,但公园已破烂不堪,还有几名幼儿园的小朋友被烧伤。我无精打采地回了家,一直在思考这件事,最后得出了一个结论……
“嘀铃铃——嘀铃铃——”我张开眼,咦,我怎么在床上,难道刚刚的是——梦,这梦也太惊心动魄了吧?对了,那结论是什么来着?好像是:我们需要的不仅仅是事后的反省和总结,更多的是要防微杜渐,将隐患拒之于千里之外。