火的作文
前一段时间,我读了《火鞋与风鞋》这本有趣的书,尤其是其中的《生日前的九百分钟》这篇文章,我觉得最有趣了。
这篇文章讲的是:生日的前一天,迪姆坐立不安,当妈妈让他按纸条上的内容去买“一包盐,六个鸡蛋,一磅米,两个柠檬”时,他自以为是地按记忆中的所需东西的四个当头字母买回了肥皂、鸡蛋、葡萄干和雪茄。还算运气好,买回的四样东西中,只有“鸡蛋”算是碰对了,不过妈妈没有责怪他。
通过这篇文章中的这个情节,我觉得我们小孩子做事不要自以为是,应该仔细、认真,如果记不住的话,应该写在纸上,否则就会闹笑话。