火的作文
她说我只是一只受了伤的红色蜘蛛,在地面上蜷缩着匍匐。或者某天在某个墙角构筑起自我沉迷与陶醉的网,捕捉那些被晨曦洗濯过的如烟往事去珍藏。
我愿意活在记忆里。如果记忆是个遥远的不可名状的国度的话。那只往昔的蜘蛛也会从背部张开并不丰满的羽翼,成为一只火凤凰,晴空中排云而上,去震撼云。
这也只是,记忆。好比一朵火烧云。是记忆中依稀飘来逐渐明朗最终又黯然离去的美好,是可望不可即的水中月,镜中花。虚无缥缈的东西总会是美丽的,但距离产生的美感,总是会被现实一次又一次地挫败,或许我真的靠近过它,一切的一切只是彼岸和我开的玩笑。
然后我继续活在记忆里。