火的作文
我津津有味地读完了《火鞋与风鞋》这本书,我非常喜欢这本书里的小迪姆火鞋。
小迪姆是一个有矮又胖的男孩,家庭条件很不好,因此同学们经常起哄,嘲笑他。小迪姆听了整日闷闷不乐。在他七岁生日那天他得到了一件特殊的生日礼物,穿上新鞋,背上背囊跟着火鞋爸爸走进大山,漫游世界。
通过这次难忘的流浪生活,使小迪姆变得自信,活泼开朗起来。当他再次回到家的时候,伙伴们还叫他小胖墩,他再也不生气了,反而高高兴兴的。他的心胸开阔了,不再斤斤计较了。更体会到了爸爸妈妈对他的爱。
我今后也要向小迪姆一样,和同学们和睦相处,相互友爱。