火的作文
春天是万物复苏的季节,是充满生气的季节,但由于降水少,空气干燥,也是火灾多发的季节……
有一天,一个年轻人走进树林,悠闲地吸着烟,吐出一个个烟圈。过了一会儿,烟吸完了,他将烟头随手扔到了树丛中。烟头没有灭,引燃了几片树叶。一阵风吹过,火借助风势烧了起来,引燃了矮小的灌木。火越来越大,顷刻间,熊熊大火吞噬了树木,给我们带来了巨大的损失!
如果熄灭那个烟头,或者及时灭掉那几点火星,一切都可以避免。
作为中学生,我们现在就要有防火意识:不在森林中玩火,不在森林中燃放烟花爆竹,提醒家长不能在树木多的地方吸烟和使用明火……
请不要在森林中用火,不要用火让树木呻吟!