火的作文
在一个炎热的夏天晚上,夜静悄悄的,天也黑乎乎的,伸手不见五指。我最讨厌、最难熬的夜晚又降临了。
看好书后,我静静地躺在床上,“吧嗒”一声,我把灯灭了。忽然,我看见天花板上有一道绿光一闪一闪的。我用发抖的双手把被子盖在身上,露出两只眼睛,看着那到可怕的、吓人的绿光。汗水从我的额头上淋到了枕头上,人也开始不停地发抖。我心里念叨着:会不会有鬼,那会是什么鬼呢?我越想越害怕,心快跳到喉咙口了!我一下子跳了起来,以百米冲刺的速度跑到爸爸妈妈的房间,对着正熟睡的老爸大喊:“爸,我房间有……有鬼……一闪一闪的!”老爸醒过来,张口就对我说:“胡说八道!世界上哪有什么鬼,别瞎扯,回房间睡觉去。”“真的,我不骗您,您……您快去看看吧!”于是,老爸起床去帮我“捉鬼”。
来到房间,果然看到那绿光还在闪动。老爸也纳闷了,连忙打开电灯,搬了只椅子,上去看个明白。不一会儿,老爸笑着对我说:“没事,只是一只萤火虫!我说嘛,哪有什么鬼呀!”
哦!我长长出了一口气。原来是虚惊一场,我再也不相信有什么鬼了!