火的作文
火,一种既让人喜又使人忧的东西,小时候,我喜欢火,爱玩火,但就在那天,火无情的狂笑声却被我听见了……坐在公园的杂草堆里,我拿着小破打火机,注视着它跃动着的火苗,感受着它给人们带来的利益……我轻轻按下它,不料!火苗如一只失魂落魄的野狗向我冲来,我来不及躲,手一松,它便径直落到了草坪上,我被吓昏了头,呆站在原地,不知所措……
烟熏味、焦味、连同杂草燃烧的嘶嘶声不断涌入我的大脑,我的腿一下子就软了,竟然跌坐在了地上!天呐!我居然在这种时候腿软了!我努力地站起来,双腿不停的颤抖着,想拿水灭火,可——我的水杯呢?糟了!一定是刚才玩的时候水杯落在那儿了!怎么办?怎么办!我脑内的神经似乎被这突如其来的灾难带来的恐惧感吞噬了一样,面对它,面对这逐渐扩大的火势,我却没有一点点反抗能力
我深刻感受到自己的生命被一点一点侵蚀的那种痛感——毁灭一条生命对它来说是多么轻易啊!我害怕得叫不出声来,最后的那一丝希望几乎快被淹没了!忽然,天上的黑云开始剧烈翻滚起来,终于把它那积攒已久的雨倾泻下来,如一匹匹素锦从天上挂到地面,刚才还气势汹汹的火焰哀号着,顷刻间就变成了乖巧的焦炭。过了好一会儿,我才反应过来,连滚带爬地匆忙逃窜,眼角还挂有一串泪珠……
火是我们的朋友,但只要你一不小心,它就会变成你的敌人,火的狂笑声至今我仍是记忆犹新,不要轻易用火,更不要轻易玩火!