火的作文
嗨!大家好!我首先给大家做一个自我介绍吧!我的名字叫作火,自从远古时代,人们学会了钻木取火时起,我就为人类的生活带来了翻天覆地的变化。人们点燃火把,驱赶森林中的野兽,我还帮助人们取暖,煮饭。夜幕降临时,劳累了一天的人们围在篝火旁翩翩起舞,一天的劳累烟消云散,黑暗中的点点星火还能为人们带来光明和希望。
我的功劳这么大,真令人有点飘飘然了。可是任何事物都是有利有弊,有时候由于我太过骄傲和热情也会给人类带来巨大的灾难,每年世界上都会发生许多起火灾,造成非常大的人员和财产损失。