火的作文
过年了,过年了!红红火火迎春节!
今天,我和爸爸妈妈一起去公园天下参加了现代金报组织的“欢乐亲子趴”活动。虽然室外寒风刺骨,但活动现场热火朝天。
第一个项目是制作糖葫芦。小朋友围坐在桌旁,有的在精心挑选着山楂,有的在小心翼翼地熬糖浆,还有的在一勺一勺地盛芝麻。我拿起一根竹签,然后把两个山楂戳进去,接着裹上一层薄薄的白糖浆,再蘸一圈芝麻,一串精美的糖葫芦就成型了。大部分小朋友都一连做了好几串,大家玩得特别开心!
接下来的项目是写毛笔字。我们拿来鲜红的纸,爸爸扶着我的手,写了一个大大的“福”字,寓意来年福气临门。
最后,我们拿着亲手做的糖葫芦和领来的春联,高高兴兴地回家了。