火的作文
火娃娃长大了,火妈妈说:“你到城市里去吧,在那里也许你可以帮人们做许多事。”
火娃娃来到城市里,他看见一堆火柴,烧出来的火苗只有那么一点点。火娃娃赶紧把自己身体里的火抽上来,使劲向火柴喷去,火一下子烧得很旺。打铁工人满面春风地说:“谢谢你,火娃娃!”
火娃娃心想:帮人们做事真容易,只要有力气就行了。
他来到另一个城市,看见一家裁缝店,他看见几个裁缝在做衣服,火娃娃把自己肚子里的火抽上来,喷出去衣服便着火了,不一会便把整个裁缝店里的衣服烧了个精光。火好一会儿才灭,人们都责怪他。
火娃娃非常伤心,他想:我帮人们做事,人们为什么还要责怪我呢?