火的作文
今天,我读了一本书,名字叫《火鞋与风鞋》。 这个故事的主人公名字叫迪姆,他长得胖胖的、矮矮的 ,他家里很穷,学校里的同学常常取笑他。他对这一切都不满意。他该过7岁生日了,爸爸送给他一双鞋,还给他起了一个新名字,叫“火鞋迪姆”。他给爸爸也起了个 名字叫“风鞋”,他们背着背囊出去漫游,给人修鞋。路上遇到了很多事情,有的很恐怖,有的很有趣。每天爸爸都给他讲一个故事,故事里面都含有一个道理。在漫游回来以后,迪姆不再对自己的一切不满意,他说:“不该要的,我再也不去要了。”
看了这本书,我觉得,做人不要太贪心,不要老是要不该要的东西。对同学要尊重,不要老是取笑别人。