城市生活作文
“人闲桂花落,夜静春山空。”多美的意境啊!
古书中,多少文字记载着“居庙堂之高者”向往“处江湖之远者”无忧无虑的生活。于我而言,比起幽静的山村,我更喜欢灯火通明的城市。
旭日东升,却听不到鸡鸣,人们在这时已开始了生活的新篇章。马路上车水马龙,学生们飞奔去校园,又进入了忙碌的一天。
我坐在座位上,拿出一天要用的教材,文具…等着老师的到来。在这里,压力山大,我几乎得不到多少休息的时间,但是我总能从中感到快乐,充满趣味,从中寻找人生乐趣,让忙碌的一天变得充实。
夜,好深沉,它本是静谧的,夜的黑幕,被万家灯火点亮,寂静的夜晚成为欢乐的天堂。商场中人来人往,人们在街上闲逛着,车灯随处可见,五彩的霓虹灯让夜晚变得斑斓而热闹。前半夜在人们的欢呼雀跃中度过,直到接近凌晨,这万家灯火才渐渐熄灭,我才渐渐进入梦乡,为了明天一天的日程储备能量。
习惯了这样的日子,周而复始。
那一次随父母回到老家,田间地头、山野小院悠然的一天,让我心中那根紧绷的弦放松下来。没有作业、没有学习的压力伴随身边,感觉整个身体都已被净化。到了晚上,辗转反侧的我始终不适应这样的生活,我受不了田里的农活,受不了蚊虫的骚扰,受不了无所事事的空虚,受不了……这让我想念在城市不分昼夜学习的生活,也许已经习以为常了吧!
我爱城市。我爱万家灯火的烟火气,也爱随心所欲互联网的便捷,还有那鱼龙混杂的街道和熙熙攘攘的集市。此刻,我写下这些文字,更感觉我深深热爱着城市的生活。