在暗无天日的黑暗中,一排排光晕拼接成了拘泥的正方形,一只野猫呆呆地望着永远一沉不变的一盏盏灯塔,冥冥中迷失了方向,永远永远地被困在了自己的世界中。却殊不知,一朵朴素而艳丽的鲜花正在绽放着自己的美。
它就像已迷失了自己的人们,永远的被困在城市中。他们每天都做着同样枯燥乏味的事,渐渐的习惯了一切。那些车流,永远都不停的延续着;那些工厂,永远都像魔鬼一样喷出恶毒的呼吸;那些学生,除了学习就是学习,他们脑海里的一切似乎早已被这个城市所掏空。他们已经忘了怎么哭,怎么笑。
城市就像那光晕,构成了一座座无法跨越的牢笼,反复的控制着人们的思想,使人们的眼球,渐渐的黯淡下去……。他毁灭了很多人,许多原本善良的人因为被社会抛弃而坠入无尽的深渊。这给他们的父母和儿女带来了多大的痛苦?可是……一切早已无法挽回。
殊不知,乡村里的人没有忧愁,没有烦恼,在他们的一生中除了欢笑还是欢笑,他们就像那花海中的一只只蝴蝶,与风舞蹈。
许多人在乡村里创业,许多人劝他们那里的环境不好,可他们仍打拼出了一番天地,带给了他们无尽的财富。他们从没有放弃,因为那里没有偷窃,没有欺骗,那里的人们带给了他们无尽的信心,给了他们成功的曙光。
当创业者再次回到城市时,那简直是一种享受,他们明白:乡村是用来体会的,是用来感受的;而城市只能去触摸,只能去尝试,这里对懂得控制的人来说是财富,但对永远闭塞的人们来说却是无尽的深渊。
夕阳西下,他们用手握紧远方的太阳,霎那间就成了令人陶醉的金色,他们明白,他们赢得了这世上最美的财富,它,就在他们心中。