城市生活作文
如果去看三十年前的纪录片,你就会看到,那个时候的城市,并没有高楼大厦,没有四通八达的公路,有的只是一片贫瘠的土地。但是现在,高楼大厦随处可见,交通便利,芳草如茵,我们的城市生活一片和谐。
早晨,我一开窗,一阵芬芳的气息扑面而来,那是花儿与小草融合在一起的气息,是如此的芬芳,又是如此的清新。我吃完早餐,背起书包,一蹦一跳地向校园走去,一路上,小鸟在大树上卖弄着它那清脆的嗓音,小草也在风儿姐姐的抚摸下向我点了点头,那一朵朵花儿像一个个孩子的笑脸,正在对我微笑,一路上的高楼大厦已数不胜数,走进校园,我更感觉到了一丝清凉的气息。
中午,当我从美丽的校园向家走去的时候,天空中那早晨不太高兴的太阳姐姐已绽放出了她最美丽的容颜,使我感到一丝温暖的气息,到了家,我吃完午饭,睡了一觉后,又向学校走去。
夜晚,当我轻轻撩开窗帘,仰望着那繁星点点的夜空时,那场景是多么美妙啊!天空中,那轮月亮已不再明亮,取代它的是那一颗颗闪烁的星星。窗外,那流光溢彩的霓虹灯在星星的衬托下更增添了几分光彩,我不禁发出感叹:“这城市生活真是美好呀!”
我们的城市生活这么美好,是谁创造的,是我们自己创造的,这是人民群众自己为自己打造的美好未来!