离开篱笆院,翩翩都市行。
我的学校后面是一座动物园,每逢谷雨时节,春暖花开,我总要到那里逛一逛。最爱斜倚在假山瀑布旁,欣赏傲然的丹顶鹤,纯白如雪的天鹅,轻盈灵动的画眉鸟。偶尔闭上眼睛,可以听见潺潺的流水声,不知名的鸟鸣,还有游客的嬉笑声。这里宛如自然界的缩影,我尽情的欣赏,任由思绪想着每个动物的故事,心底起上各种各样的名字。
在城里,很难看到的天空。耸立的高楼遮住了视野。不过不要紧,奇形怪状的楼壁仍然教人眼前一亮,有透明的,有不透明的,有平整的,有凹凸的,有发光的,有不发光的,林林总总,俨然像是设计师的画板一般。建筑也不总是高耸的,博物馆、展览馆、校园等地方的建筑总是带有各自的特色,望着它们,心里不由的想起的“鸟巢”来。
夜色大概是城市最美的时刻吧!我曾有幸在天空俯视夜的城,起初,一条蜿蜒曲折的灯是视野里的全部,黄橙橙的,宛如一条沉睡的金龙。随着高度的降低,慢慢的可以看见高的楼,低的楼,高低错落,井然有秩,且散发着不同的光,整个城市像一个巨大的发光体,给人很大的震撼。距离更近就可以看到车和人了,这时候城市才变得鲜活起来,成了我熟悉的地方。
作为一名吃货,城市的美味令我大饱口福。全球化的今天,我可以在城市中找到不同地方的特色小吃。左手星巴克,右手肯德基,品味两种美食的混合,让美味升级;大口大口的享受东北锅包肉;寒冷的冬天吃上一锅海底捞。最爱的鱼也可以品尝到不同口味,有水煮鱼、蒜瓣鱼、烤鱼。原来品尝美味并不一定需要行万里。
城市,一个含有丰富元素的地方,一个海纳百川的地方。它包容各种文化,包容各种奇思妙想,包容再大的梦想。青春上进的我如何能不喜欢呢?