停、看、听,是非常重要的交通讯息,像“停”,走到或是开到岔路时,都要先停一下,在过去,“看”,走到或是开到岔路时,都要先看一下,在过去,“听”,走到或是开到岔路时,都要先听一下,在过去,走到或是开到岔路时,都要先停、看、听一下,在过去。
平常在新闻上都会看到一些有关交通事故的报导,据我所之,最近又有一则新闻是:一台小巴士因为煞车失灵,掉入40米的山谷下,加司机总共有11人轻重伤,实在是太恐怖了,我觉得山路应该要拓宽才对,这样就可以减少事故的发生了。
交通,停、看和听是最重要的,如果没有停、看和听的话,交通一定会变的很乱,发生交通事故的机率也可能因此大幅提升,所以,城市的交通秩序有待加强,城市应该也要在各方面好好的努力才行,这样城市就会变的更加美好了,对不对啊?
交通对城市影响很大,你看,现在城市的高速公路建成这样,上一条,下一条,左一条,右一条,几乎就是重叠在一起了嘛,就算是城市人,也会走错,所以,希望城市会愈来愈美好。