就这样慢慢长大-关于成长作文600字
时间的车轮在我人生的道路上碾过,回首时,一道轨迹清晰地记录着我成长的幸福与无奈……
在小时候,我们还是一个个天真无邪的孩子。蔚蓝的天空下,时常飘荡着我们银铃般清脆的笑声。碧绿的草地上,纸飞机迎风滑翔,我们在它划破的气流中追逐打闹着。乡间的小溪旁,我们小心翼翼地将纸船放入溪中,在我们的欢呼声中,纸船顺流而下,载着我们的欢乐和希望……
可渐渐地,滑翔的纸飞机,水泥地上的涂鸦,载满希望的小纸船一个接一个地消失在我的生活中。学习、考试、作业中,挤满了我的日常生活空间。在课堂上,我们目不转睛地盯着黑板,关注着老师的一举一动,手里还是忙个不停地记着笔记,生怕落了什么,还未从一个问题反应过来,又一个问题接踵而至。一次课间,我正打算出去呼吸下新鲜空气,一抬头,几乎全部同学都埋着头,手飞快地移动着。教室里充斥着笔尖在纸上摩擦的“沙沙”声,我不忍打破气氛,也只好拿出作业,才发现竟有如此多的题目在练习册或者书上,静静地等待着我。深吸一口气,我也埋下了头,认真的写起作业……
有时折好的纸飞机还未扔出就被揉成了一团信纸仍去,嘲笑着自己的幼稚,也怕同学的嘲笑。曾经带给我欢乐的童年现在看来竟是如此的可笑,如此的不值一提。再也扮不出稚嫩的笑脸,再也找不到曾经的快乐,再也回不到那些年的时光。
哎!一样蔚蓝的天,一样碧绿的草,一样清澈的溪,什么都未曾变过,变了的是我们啊!是啊,我们真的长大了。就这样慢慢地,慢慢地失去了某些东西,却又无法挽回,也就是这样慢慢地长大了。