就这样慢慢长大-关于成长作文600字
时间的车轮在我人生的道路上碾过,回首时,一道轨迹清晰记录着我成长的幸福与无奈。
曾几何,我们还是一个个天真无邪的孩子,嬉戏和欢乐构成了我们生活的主题。蔚蓝的天空下,我们银铃般的笑声,碧绿的草地上,我们奔跑的身影,门前的泥地上,印着我们大大小小的脚印。
可渐渐地,我们笑声少了,我们的身影不再奔跑了。童年渐渐地开始逝去了。学习,考试,作业霸占了我们的生活空间。
重点高中,大学开始成了我们努力的目标。我们关注着老师的一举一动,手里还是忙个不停地记着笔记,生怕落下了什么,还未从一个问题反映过来,又一个问题接踵而至……
渐渐地……我们就这样长大了!
一样蔚蓝的天,一样碧绿的草,一样的门前泥地,什么都不曾变过,却唯独消失了我们童真的笑脸,奔跑的身影还是那踏过泥地的脚印。
是我们长大了吗?是啊,我们真的长大了。就这样慢慢地,慢慢地失去了许多,却又无法挽回。也这样慢慢地,慢慢地学会了许多。并学以致用。
然后,我们突然发现,成长仿佛一杯茶,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出苦涩。在这甜与苦的萦绕下,我们就这样慢慢地长大了……
从小学到初中,从无知到成熟,从依赖到独立;仿佛才是昨日,梦醒却突然发现,时光飞逝而去,而今,我们也不再是撒着娇要糖吃的孩子了。
于是,就这样,我们在岁月的年轮中无声无息慢慢地一点一点长大。
成长又仿佛一本相册,记录着我们成长的点点滴滴。幸福的、不幸福、笑着的、挂着泪水的。许多的回忆构成我们成长的乐谱,用最美音符谱写成华丽的乐曲。