就这样慢慢长大-关于成长作文600字
就这样慢慢长大,亦喜亦忧地长大。
就这样慢慢长大,在一次次跌倒中长大。
听奶奶说,小时候的我因为不能熟练地走路,所以总是一次又一次的跌倒。跌倒时,爷爷总是会扶起我,我因痛哭泣。当在爸爸面前跌倒时,我并没有被扶起来,而是受到了鼓励,“爬起来”,爸爸一遍又一遍地喊道,我努力地爬起来,起来后,不仅没哭,还笑了。上学了,“跌倒”便成了一次次考不好的成绩。跌倒了就要爬起来,决不能再次跌倒!于是发奋读书的我又站了起来。现在,跌倒是一件件办不好的事,吸取教训,认真反思,下次一定要办好!
就这样慢慢长大,在批评和表扬中长大。
当我上幼儿园时,把饭吃光就受到表扬,答对问题也受到表扬,总之,做一切好事都受到表扬。上了小学,批评之声渐起,被表扬的次数逐渐降低,到高年级时就时而被表扬时而被批评了。而现在,我已经八年级了,因为懒散挨批评,因为贪玩挨批评,而我竟都当成了耳边风了!脸皮的确变厚了。
就这样慢慢长大,在真实和虚伪中长大。
小时候,听到好笑的就笑,想哭就哭,无忧无虑,不用遮遮掩掩,想说什么就说什么,童言无忌。现在渐渐长大,竟变得虚伪了,看到有人随地扔垃圾时,小时候张口就指责,“不要乱扔垃圾”;现在,不仅不说,有时甚至忍不住自己还偷偷地随手扔垃圾。如果长大就是这样,实在是羞愧啊!
就这样慢慢长大,一步一个脚印地长大。
小时候,仰慕大人,有足够的力气,有许多的知识,一点一点地长大后,我又开始留恋童年的快乐!
在生命的脚印中,有好的,有坏的,我想长大也许并不是一件好事,唯有保有初心,不断地修正自己。让我就这样慢慢地长大吧!