校园的柳树作文
我们的校园里有很多种树,有高大挺拔的塔松,有美若仙子的玉兰,还有树形奇特的龙瓜槐。但是我最爱的还是操场南面的那一排枝繁叶茂的柳树。
春天,柳树枝上长出许多嫩绿色的小芽,在阳光的照耀下是那样的生机盎然,微风吹拂着长长的柳丝,好像亭亭玉立的少女的秀发一样轻轻飘动着。我不由得想起唐代大诗人贺知章的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏天,柳树的枝叶长得非常茂盛,蝉在树干上“知了,知了”地叫着,向我们诉说着天气的炎热。柳树树荫下便成了同学们的避暑胜地。课间,同学们在树底下做游戏、休息,很是惬意。
秋天,柳树的叶子慢慢地变黄了。瑟瑟秋风吹来,一片片柳叶打着旋从枝头飘落,好像在依依不舍地说:“美丽的校园、亲爱的同学们,我们明年春天再见……”
冬天,柳树的枝条变得光秃秃的,失去了往日的柔嫩。但一场冬雪过后,柳枝上落满了洁白的雪花,像是给柳树穿上了一件水晶外衣,闪闪发光,份外迷人。
校园的柳树是那么的普通,那么的平凡。但它们默默无闻地为我们奉献着绿色,奉献着阴凉。我爱校园的柳树!