快乐的件事作文
童年的故事数不胜数,如天上的星星,地上的繁花一样多,但我始终忘不了第一次学游泳的经历。
暑假里的一天下午,妈妈说要带我去游泳馆游泳。我开心极了。一到游泳馆,我们就迫不及待地换好泳装,来到泳池边,可是看到淡蓝的池水,我有点心慌了,心想:池水这么深,我又这么小,水会不会淹没过我的头顶?我站在岸边犹豫,不敢下水。妈妈对我说:“每个人刚开始学游泳时都不敢下水,只要你尝试一下,就可以了。”听了妈妈的话,我就勇敢地下了水。
下水之后,妈妈先教我用脚踢水,然后又教我用手划水,划水的时候我呛了一点水,那种感觉真难受。我就上岸休息了,一点也不想再学。这时妈妈看见了,对我说:“学游泳的每个人都会呛水,这点小困难就难住你了?做事是不能半途而废的。”听了妈妈的话,我又鼓起勇气,继续下水游了起来。
虽然,我还没有完全学会游泳,但是我很开心,因为我克服了自己内心的胆小。我还会继续学下去的。
学游泳是令我快乐的一件事,它让我懂得了一个道理:做事不能半途而废。