学会坚持作文
还没有放暑假,老妈就说“张怡,暑假里咱们可是要天天早起打羽毛球啊!”“好的!”我信心十足。
暑假第一天,我很早就起了床,和老妈高高兴兴地出了门,不怎么打球的我没学会技巧,屡战屡败,不过早晨的空气是那么新鲜,太美了,美得让人心旷神怡。
今天起床相对难一点儿,不过在老妈的硬拖下,我还是硬着头皮起了床,好在一开场几个成功的扣球给我鼓足了劲,越打越想打,信心倍增,比昨天强多了。
走在回家的路上,我想:早晨多美啊!爱睡懒觉的我却不曾起来锻炼,错过了多少次感触大自然,感触生活的机会。
我不能保证明天可以早起,因为我喜欢把一些事情放到晚上做,比如:看书,写日记,会做到很晚,再加上自己是一个没有毅力的孩子,很多次对自己说:“一定要坚持!”却常常半途而废。
不管在书中,或是老师都常说:“坚持就是胜利。”“坚持就是成功的基本”等等,谁都希望自己做一个成功的人,我当然也不例外,所以,每次我不能坚持时,心中就会油然而升一种羞愧、惭愧。我为什么不能坚持?我不止一次这样问自己。可我自己也不能给自己一个能感到欣慰、满意的理由。
从现在起,我就要开始学会坚持,多多磨练自己的意志,从小事到大事,从现在到未来,我不期望自己百分之百成功,却要做百分之百的努力,让自己活在这个世界上更有价值。
坚持“挑战自我,战胜自我”。