学会微笑作文
清晨醒来,迎接你的是太阳的微笑,它带给你温暖和信心;临出门前,父母的微笑,让你忘记了旅途的孤单。校园里,老师的微笑,让你重新树起生活的风帆。你身边处处都有微笑,微笑时时包围着你。但有时微笑会被我们遗忘,在有困难时,微笑就是被掩埋的、被忘记的。
是我们刻意去遗忘呢?还是我们已经习惯了平淡和麻木?
记得在一次野生体验后,我就是用哭泣去诉说那一切的辛劳,却忘记了用微笑去庆贺自己在体验中收获的一切。每一次体验都必是辛苦的,但这也一样是我生活中的重要经历,如果没有这些经历,我们的人生就不完整了。在体验中,我们遭遇挫折,收获经历,收获知识、收获信心。由此看来,似乎在体验中我们更应该微笑,为何还是有人哭泣呢?看来像是微笑没有哭泣强大,可真正的缘由,只有我们自己清楚。不是微笑没有哭泣强大,而是我们真的习惯了用哭泣去向困难低头。我们又一次忘记了用微笑去减轻痛苦,用微笑和困难对抗,失去了总结的理性,不能理性的计算这次教训给我们带来除了痛苦以外的经验和坚强。我们可以在体验中成长,在体验中绽放出如花的笑容,在体验中变得坚强。
体验或许会令我们伤心,却总会让我们收获良多,微笑总是让我们开心,却不如微笑前遭遇的痛苦。所以微笑与体验的结合才会如此灿烂夺目。
当体验成了生活中必须的主材,而微笑则是使生活更有滋味的调味品。Remenber,用微笑面对生活,面对困难,面对人生;在体验中,收获经历,收获自信,收获坚强。为你的人生谱出一曲雄浑的交响。
让我们在体验中学会微笑,在微笑中学会成长。