我还记得威尔德克斯说过的一句话:当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。
是呀,微笑是在友善的土壤里,开出的一朵洁白无暇的花;是冲破阴霾,直上云霄的气概;是人们心灵深处的谛听与真挚的呼喊。
记得我以前听到过一个故事。在一个小镇上,有一个非常富有的富翁,但他很不快乐。有一天,这个富翁垂头丧气的走在路上,这时,走来一个小女孩,小女孩用天真的眼神望着他,给了他一个很甜美的微笑。这个富翁望着孩子天真的面孔,心中突然豁然开朗。为什么要不高兴呢,能像这样微笑该有多好啊!第二天,这个富翁离开了小镇去寻求梦想和快乐。临走前,他给了这个小女孩一笔巨款。镇上的觉得奇怪,问这个小女孩,明明不相识的富翁怎么会送她一笔巨额的财富,小女孩天真的笑:“我什么都没做,只是对他微笑了而已。”
“只是对他微笑了而已。”是啊,小女孩一个善意的笑,却换来了巨额的财富,实在令人难以置信。但是,这就是微笑的力量,小女孩的微笑点燃了富翁几乎化为灰烬的心灵,让他再一次有了希望,有了梦想,有了快乐。这世界上还有什么比梦想和快乐更重要呢?
微笑是世界的通用语,它表现了友好与乐观。可是现在却有很多人忘记了这门自出生起就伴随着他们的语言,一门比他们的母语还要早就出现的语言。
微笑不仅仅是一门语言,也表现了乐观豁达的心态,和积极向上的人生观。当你对别人微笑的时候,别人也会对你报以微笑。
这就是微笑的魔力。朋友们,微笑吧!不要让世俗的烦恼扰乱我们的微笑!